未命名-1.jpg  

 

第廿二章 聖靈

 

 

八月22

 

「你們既為兒子,神就差祂兒子的靈進入你們的心,呼叫『阿爸!父!』」(加四6)

天父賜給我們的極大的恩典 ,就是祂獨生的愛子,藉著祂,神把救恩帶給我們。從另一方面來講,聖靈則是神的兒子所賜給我們的最大的恩典。祂從父那裡差遣聖靈給我們,叫我們得著了內在的大有功效的救恩。正象子彰顯和榮耀父一樣,聖靈也要彰顯和榮耀子 。聖靈住在我們裡面,要把在耶穌裡面所預備的生命和救恩傳達給我們,叫我們完全地得著這一切 。在天上的耶穌藉著聖靈在我們裡面顯明出來,並且住在我們裡面。我們已經看出來,要想與耶穌基督有份,就必須清楚兩件事,就是要認清我們裡面的罪,認識到在耶穌裡面所預備的救贖。聖靈要不斷地在信主的人裡面推動這兩樣工作。祂責備我們,便叫我們得了安慰。祂使我們認識到自己的罪,同時也要叫基督得著榮耀

 

聖靈要使我們認識到我們自己的罪。祂就是從神發出來的光明和烈焰,藉著祂,罪惡被揭露無遺,並且要被徹底消滅了。祂就是「公義的靈和焚燒的靈」,神要藉著祂潔淨自己的百姓 。一些人心裡懷著熱切的渴望,從來也不抱怨自己沒有足夠深刻地感受到自己的罪惡是何等深重。對他們來講,發自內心的悔改必定是毫無止境的。

至深至切的認罪之心,往往是在歸正以後發生的。對於年輕的歸正者來說,我們只需要說,叫你們裡面的聖靈常常使你們認識到自己的罪。祂要叫你們對罪惡深惡痛絕,而先前你們對罪惡僅僅有膚淺的認識。祂要叫你們認清罪惡,滿心羞愧地承認自己的罪,這些罪惡一直隱藏在你們的內心深處,你們從來沒有看出來。祂要向你們指出,有一些罪惡是你們以為自己不曾犯過,可是你們卻一直在嚴厲地指責別人犯了這樣的罪 。憑著悔改和自責,祂還要你們既因自己是完全有罪的,從此便全心仰望神的恩慈,藉著這個方法,你們就要得著救贖,並且從罪裡面得以潔淨。

 

親愛的弟兄姊妹們,聖靈住在你們裡面。祂是神所發出的光明和烈焰。祂要將罪惡揭露出來,並且將它焚燒乾淨。神的殿是聖潔的,而你們恰恰就是神的殿。要叫你們裡面的聖靈完全得著權柄,能以將罪惡揭露出來,並且將它徹底消滅了 。一旦祂使你們認清了自己的罪惡,祂便要處處使你們知道,耶穌就是你們的生命和聖潔。

 

聖靈雖然責備我們,但是也要叫我們得著安慰。祂要在你們裡面榮耀基督,並且要叫你們認識在基督耶穌裡面為你們所預備的一切。祂要叫你們認識到,耶穌的寶血具有洗淨罪惡的能力 ,耶穌也有能力住在我們裡面,保護我們 。祂還要叫你們看出,耶穌確確實實是每時每刻都與你們同在,所以聖靈便能成就耶穌在你們裡面所作的工。藉著聖靈,那位永遠活著、永遠與人同在、並且有著大能大力的耶穌從此就要成為你們的一部分。你們將要認識到這一點,並且從中得著完全的喜樂。聖靈將要教導我們,把自己的一切罪惡和過犯都交給耶穌來對付。聖靈要叫你們認識到,耶穌必會藉著祂完全的救贖,使你們脫離罪惡,祂既是使人成聖的靈,就要將罪惡趕出來,從而使耶穌住在你們裡面

 

親愛的年輕基督徒啊,你們應該花些時間來領會聖靈住在你們裡面這一個真理,並且使你們的內心完全被它所充滿了。只要考察神的話所帶給你們的一切保障,就會看出事實便是如此 。所以你們片刻也不要以為,沒有得著聖靈的內住,你們也可以作基督徒。要竭力叫你們的內心充滿了信心,相信聖靈住在你們裡面,成就祂大能的作為。正是藉著人的信心,聖靈才會降臨下來,在人裡面動工 。對聖靈在你們裡面的作為,你們要懷著敬畏的心。天天尋求祂,相信並且順服祂,祂便會使你們看出在耶穌裡面所藏的一切,祂要把耶穌的榮光向你們彰顯出來,並且叫祂在你們裡面得著極大的榮耀。

 

天父啊,我感謝祢將這個恩典賜給我,叫耶穌藉著祢將聖靈差遣下來。我感謝祢,因我此刻成了祢聖靈的殿,從此祂便住我裡面。

 

主啊,求祢教導我真心相信這個真理,活在這世上便清楚地認識到,聖靈就住在我裡面,並且要引導帶領我。求祢教導我用恭敬的心和因愛而生的敬畏,思想神住在我裡面這個大有榮耀的真理。主啊,藉著這樣的信心,我就要得著成聖的能力。

 

聖靈啊,求祢將我裡面的一切罪惡都顯露出來。聖靈啊,也求祢將住在我裡面的耶穌彰顯出來。阿們。

 

思想

 

1、對我們來講,認識聖靈的位格和作為,與認識基督的位格和工作是同等重要的。

 

2、就聖靈而言,祂被賜下來既是耶穌為我們作工所結的果子,也是耶穌活在我們裡面的大能,並且藉著祂,耶穌連同祂完全的救恩就要親自住在我們裡面,所以我們真應該努力信靠這一個事實。

 

3、為了要得著這一切,我們就必須被聖靈充滿了。這就意味著我們要空虛自己,叫耶穌充滿了我們。被聖靈充滿的唯一方法,就是捨棄自己,背負起自己的十字架來跟從耶穌。或者我們可以說,這就是聖靈引導我們得著祂的充滿的唯一途徑。人若不是受聖靈的帶領,就絕沒有能力與耶穌的死有份。但人若是內心渴想,聖靈就要用雙手接納,並且帶領他們得著他們所求的一切。

 

4、既然整個的救恩,整個的新生命都要靠著信心才能得著,所以這也實在是聖靈的恩賜與作為。我接納祂既不是憑著話語,也不是憑著感覺,乃是憑著信心。從此就受祂的帶領,並且被祂所充滿了。

 

5、對於只有耶穌才能為我們成就的工作來講,我的信心是十分清楚明確的。所以對於聖靈在我裡面所成就的工作而言,我的信心也必須是清楚明確的。祂在我裡面動工,叫我甘願為得著救恩去作一切必須的工作。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()