謙卑jpg.jpg  

 

 

謙卑與向己死 B.

衪自己卑微,存心順服,以至於死。(腓二8 

  

727

 

然後跟著來的是:只有這種死引向完全的謙卑。但務要謹防許多人所犯的錯誤;他們固然願意謙卑,卻又惟恐自己太過於謙卑,所以給自己許多的限制和定規,許多的推論和探究,以判定真正的謙卑是什麽、當做什麽,卻從未將自己毫無保留地交付謙卑。要謹防這種態度。務必自己卑微以至於死。在向己死的過程裡,謙卑才得完全。所有經驗 神更多恩典的真實經歷、所有在奉獻一方面的真實長進、一切真正愈來愈和基督聯合一致的形像,都必須以向己死爲根基,並藉著對 神和人所表現的態度與習性證明之。一個人極有可能常提到死的樣式、在聖靈裡行走,然而即使最愛他的人也會看出他仍然充滿了己。一個向己死的人身上最明確的死之標誌,莫過於不求讚譽的謙卑───倒空自己,取了奴僕的形像。人有可能多多且誠懇地提到與被藐視、被厭棄的主耶穌有交通,也提到背十字架,然而在他身上看不見柔和謙卑,也找不著 神羔羊所具有的慈愛溫和之謙遜。一說到“ 神的羔羊”意謂著兩件事───柔和謙卑與死。讓我們在這兩方面接受衪的形像並追求之。在衪身上這兩種形像是分不開的,在我們身上也必須如此。

 

如果要靠我們自己來達成實在無望!天然決不能勝過天然,即使有恩典之助也辦不到。己永不能逐出己,即使是重生的人也做不來。但讚美 神!這項工作已告成,且永遠地成全了。主耶穌一次的死就永遠成爲我們向己死的根源。主耶穌升天───衪一次且永遠地進入至聖所───就賜下聖靈的權能,把死之生命的能力傳遞給我們,使之成爲我們自己的生命。當人願意跟隨主耶穌的腳蹤,去追求並操練謙卑時,會意識到自己裡頭有更大的需要,而生發出渴慕與盼望,信心就剛強起來,開始學會仰望、要求得著、並實際領受聖靈真實而全備的福份,日日持守在聖靈豐滿的能力裡,有份於主耶穌的向己死、向罪死,使謙卑漫溢我們整個生命。(參注三)

 

豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入衪的死麽?你們向罪也當看自己是死的,向 神在基督耶穌裡卻當看自己是活的。……要像從死裡復活的人,將自己獻給 神。”(羅六3、11、13)基督徒的自我意識全然被使基督從死裡復活的靈浸透、烙印。他把自己當作一個在基督裡死了,在基督裡死而復活,身上帶著主耶穌死之印記的人,一直把自己獻給 神。他的生命帶著雙重標誌:深深地紮根於主耶穌的墳墓裡,紮根於向罪死、向己死的真實謙卑裡;在復活的大能裡擡頭望天───主耶穌就在那兒。

 

信徒們!要宣告主耶穌的死與生是你的。進入衪墳墓的安息裡,歇了自己的工,享受 神的安息。像基督一樣,把靈魂交與父神,謙卑下來,每天站在全然無助、完全倚靠 神的地位, 神就要舉起你,把你升高。每天早晨深深地浸沒於主耶穌的墳墓裡,成爲一無所有;則主耶穌的生將每一天顯明於你的身上。要明確地宣稱“浸入基督的死”是你與生俱來的權利,因而顯在你身上的乃是一種甘心樂意、充滿愛心、安詳愉快的謙卑。“衪一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。”(來十14)凡下到衪的屈辱裡的人,將會在衪裡面找到能力,可以看自己、算自己是死的,像那些已經接受衪、學衪樣式的人一樣,一直行走在柔和謙卑,用愛心彼此包容。帶著死的生命顯於像基督那樣的柔和謙卑中。 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()