打造偉大的夢想.jpg 

「活水佈道所」轉型成為「活水教會」的發展宣言:

異象系列:「打造偉大的夢想」

之一:全是恩典   

何仁豪傳道 


 

 

「活水佈道所」轉型成為「活水教會」的發展宣言:

 

以「信念」為基礎,享受大誡命、視「異象」為總目標,發展大使命、當「策略」為方法,達成存在目的。  

   

v    信念:成為一間以愛神為根基,以渴慕神為導向,竭力發展一間服事神、順服神的教會。

v    異象:「培植與主深厚的關係,並靠著祂的恩典成為一間多元化,俱有影響力的宣教教會,以便為基督贏得普世眾人。」

v    策略:1.透過團隊的服事,在愛中操練、發展恩賜,爲神贏得多族群。

2. 建立無數小組團契,深入於華人僑界,發揮基督徒的影響力。

3. 建構系列課程體制,為教導及訓練,裝備信者成為基督門徒。

4. 推動或參與眾教會的事工合作事宜,體現合一精神,共同發展本地及異域福音網。

 

「從祂豐滿的恩典裏,我們都領受了,而且恩上加恩。」約 1:16

 

從今天起我們要進入活水發展宣言的第二個系列,也就是我們活水的「異象」,我稱它為「打造偉大的夢想」。這個系列將會有四講,它們分別為:

20090712 全是恩典

20090719 打造偉大的夢想

20090726 活水宣教多元化

20090802 盡情發揮影響力

 

在整個「活水」發展的宣言系列中,我們有「信念」、「異象」和「策略」三方面重要的信息需要傳遞。我們之前已經用四個禮拜來談「信念」這個主題。它的重要性正是我們信仰的基礎,是我們生命中與神,與人關係上佳美的本質,就是「愛」:愛 神、愛自己、愛眾人。有了這正確「信念」又堅持它的,需要再加上「異象」,因為異象是我們的方向,所要達到的目標。正如一群已經有建築專業知識的人應該還要有美好的理想,需要有夢想,需要勾繪出一個美麗城市的藍圖,需要對尚未開發的地區有將之建設成美麗都市的夢想。所以「異象」是教會發展的遠景、前頭的標竿、我們需要同心協力打造共同的夢想。然而本錢在哪裡,這就是我們今天的信息。

在生活與事奉的每一天,我們最大的本錢就是 神同在,與 神有深厚的關係,活在祂的恩典之中。無須煩惱,因為主人必會將所需要的工具,將所需要的材料一一提供給我們。

 

因此我們對於每一件事,只要我們確信自己是活在 神的恩典中,必定得以坦然去面對,若有什麼成就,我們不會驕傲,因為是上帝做的,若有什麼憂傷的事,我們也不會太難過,因為相信神的恩典勝過這一切,如此,我們才能有健康的心靈可以完成 神的托付。「因為祂叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人」事實上所有人都活在 神的恩典之中太五45卻基督徒更是,因為基督徒是 神的兒女,擁有權柄可以享受父親並父親所擁有的一切,不是因為做了什麼,乃是因為關係,所以能得享恩典。讓我們來看,有哪幾方面是我們可以依靠神,進而享受 神,最終歸榮耀與 神:

 

. 個人肉身上 神恩典的保守

林前6:1920「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從 神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人, 因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀 神。………」身體不是敗壞的,敗壞的是我們的心靈和我們的思想。神賜給我們這個身子就是要叫我們能夠享受人生,用這身體來完成使命,用這身體來榮耀祂。所以,祂時常保守我們,免去一些我們想不到的傷害。朱牧師曾經歷過聖靈再三地提醒,終免去廣告招牌的掉落砸傷。我也有很多次經歷神的拯救,多次幾乎車禍…。

 

基督徒並不是不會受傷,不是永遠不會發生意外,只是當我們遇見災禍的時候,當我們呼求神的時候,神必保守我們:「在患難的日子耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。」(鴻 1:7)「我曾尋求耶和華,他就應允我,救我脫離了一切的恐懼。凡仰望他的,便有光榮;他們的臉必不蒙羞。我這困苦人呼求,耶和華便垂聽,救我脫離一切患難。耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營,搭救他們。你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!」(詩三十四4~8)縱然不幸的事情仍然發生時,好像上回安琪姐的手被野貓咬了一樣,我們仍然相信神必引導我們安然度過。總而言之,我們活著的日子就是活在 神的保守之下沒有任何的危難是 神所無法掌控的。安琪姐的妹妹曾出過一次意外,就是從一樓窗口掉下來,傷了脊椎,甚至有生命的危險,當時全教會特別為她禱告,經歷了神蹟,有神的保守度過艱難的時期,最終完全恢復、健康幸福。我們不但有說不完寶貴的經歷,更多時候是 神保守我們脫離一些我們根本就不知道的情況。

 

. 個人情感上 神恩典的安慰

在情感上 神是我們的安慰。這是極大的恩典。在困難當中,在被人輕視的日子裡 神的安慰常是以祂的話來安慰我們,但我們相信祂話語中的應許一定實現。倘若我們倚靠祂,總有一天祂會以令人驚訝的方式來提升我們,以祂恩典的作為來安慰我們。

 

「在我敵人面前,祢為我擺設筵席;祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。」在詩篇二十三篇裡,大衛所作的詩竟然是這樣高潮跌起,極為戲劇化。他說在敵人的面前,主祢竟要為我擺設宴席!弟兄姊妹,我想今日我們很少會有好像大衛所遇見的那樣的敵人,在戰場上要殺害,在皇室宮廷中設計要密謀造反的。可是今日,那些勢利眼不看好你,嘲笑你的,在工作的時候給你臉色看的,要勝過你,在商場上要打擊你的,甚至為了利益要逼害搶奪你的,豈不也算是你的敵人。在最痛苦的時候,你有沒有領受這樣恩典的話,相不相信這樣的話:「在我敵人面前,祢為我擺設筵席」,竟有神為我們所擺設宴席,也就是說我們的身份極其高貴,享受宴席也正說明我們的景況歡喜快樂,並且!是在敵人的面前,主要讓那些好像暫時勝過我們的,暫時得以猖狂的,有一天,可以看得到,卻吃不到。這在敵人面前所做的,正是對我們的安慰。你相信嗎?你相信你的苦,只是暫時的嗎?神不但要醫治我們受傷的心,神還要使我們活在祂的恩典裡,大得安慰,大得尊貴,讓你我都可以看見,包括你我的敵人,神掌權!!所以,下次當你又被傷害的時候,被誤會,被人欺負的時候,無須太激動,亦不要心懷不平(詩三十七章111)。主說:申冤在我,我必報應,因為 神是公義的 神,是我們恩典的 神,必為我們申冤。未必是刑罰那些作惡的,而是讓他們看見,神多大的恩典在我們的身上。你若這樣信靠神,願意活在祂的恩典裡,下次當你又被誤會了,再被人欺負的時,你豈不應當相信,天使長加百列正受神的差派出去買菜,因為 神將要為我們大擺宴席!哈利路亞!

 

. 個人靈命上 神恩典的護衛

神的恩典,更是体現在我們的靈命上:

1神拯救:約三16「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」只要我們相信,願意接受,耶穌捨身救贖之恩就要臨到我們。卻不可忽略的是,聖經說,在接受救恩以前,神早已揀選了我們。

 

2神揀選:帖後二13「主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝 神;因為祂從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。」我們是先領受神揀選的恩典,才能進一步享受耶穌所付上救贖的恩典。

 

3神使我們長進:林前 3:6「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有 神叫他生長。」成長不是出於誰,而是神永恆的心意。

 

4.神完全的護衛:約六3940「差我來者的意思就是:祂所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」約十2529「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去。我父把羊賜給我,祂比萬有都大,誰也不能從我父手裏把他們奪去。」。雖然如此,切勿硬著頸項活在罪中試探神,遠離 神,看祂是否保守到底。

 

. 教會肢體上 神恩典的同在

我常在想,如果我和禛桂的生活中少了這個大家庭,那是何等地單調啊!能夠在基督裡互為肢體,的確是神的恩典,因為是祂使我們成為一家人,常與你們一起經歷許多事,傷心的事,歡喜的事,甚至一些驚險的事,要不是主的恩典,很多時候,我們也真的不知如何是好。我們參與弟兄姊妹生命的成長,看見祂的手在你們一個個的身上,我深信,是祂的恩典在我們中間保守,聯繫著我們。

 

. 教會發展上 神恩典的帶領

不應只單單享受 神的 恩典與同在,我們也要為祂名的緣故,因愛祂的緣故,將福音傳開來。「培植與主深厚的關係,並靠著祂的恩典成為一間多元化,俱有影響力的宣教教會,以便為主贏得普世眾人。」這就是我們的異象,要為主贏的百萬靈魂,祂將要以恩典的手帶領我們更上一層樓!可是要跟旁人分享福音,邀請人們來到教會,不是件容易的事,若不出於是神自己的恩典,人們很難願意主動走進教會,因為這世界有太多的誘惑,有太多的阻力。所以,我們未來若是有任何的進展,信主得救的人數增加,屬靈的組織越趨健全,設備逐漸增多…,全都不是因為我們有什麼功勞,這乃是因為神的榮耀,全是祂的恩典,祂的作為,因為祂是 神,統管萬有,更要掌管祂自己的教會。詩一二七1「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」所有資源都是主人負責供應,就連建造和顧守,聖經說,都是神的工作,我們仍需負起建造的責任,總要盡力,卻萬萬不可忘記或失去祂的恩典。

 

在教會的發展上,我們當時常互相提醒,神的恩典是我們所倚靠的,可以不斷領受的,從祂豐滿的恩典裏,享受恩上加恩的生命!

 

 

 

 活水LOGO 05.jpg

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()