等候神.JPG  

 

父應許的成全

 

 

 五月29

 

 

 

「耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說,不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的。』徒一4

 

我們說到當基督降生時,那些在耶路撒冷的聖徒們,例如西面和亞拿,就能看見。

雖然他們所展望的救贖已經來臨了,但是等候的呼召在今日的緊急,並不亞於當日。我們乃是等候那曾經臨到他們的那一個,更完全啟示在我們裡面,而他們在當時是不夠領會的。照樣等候父所應許的也是同一樣原則。在一方面的意義,那一個在五旬節的應驗是不能再次重演的。在另一方面的意義來看,我們也能和初期門徒有同樣深切實際的經歷,那就是說,我們每日都需要等候父來成全他的應許在我們裡面。

 

聖靈並非一個與父分別的位格,好象兩個在地上的人彼此酗嬪O。父與聖靈乃是從未彼此分開的,父總是在聖靈裹的,而聖靈除了父在他襄面有所運行外,是不作什的。每時每刻那在我們裹面的靈,也就是在神面同一的靈,凡是最充滿靈的人,必定是最先懇切等候神的人,切望他來成就他的應許,並且更藉著他的靈大大的剛強他裡面的人。這一位居衷的聖靈,並非一種我們所能隨意使用的能力。同時這一位靈並不是和父神,子神脫節而獨自行動的能力。聖靈乃是父在我們裡面工作那一個真實生命的同在和能力,所以凡是自知聖靈居衷的人,他就要為著聖靈居衷的完全啟示和經歷而等候父,同時祈求他更多更豐滿的加增。

 

試看當時的使徒們。他們曾在五旬節被聖靈充滿了。當他們從猶太公會出來以後不久,他們曾經被公會禁止宣傳福音,於是他們就再禱告,而求主賜他們膽量,能以奉主的名傳道,結果聖靈又再一次澆灌下來,這又是父的應許再一次重新的應驗。

 

在撒瑪利亞,許多人因著主的道和聖靈而悔改得救了,以致全城都充滿了喜樂。因著使徒們的禱告,父又一次重新的應驗了那一個應許。照樣在那一班等候听道的人身上也發生了同樣的事,正如那些在哥尼流家中聚集的人說︰「我們現今都在神面前。」到了行傳十三章也是如此。這乃是正當一班被聖靈充滿,禱告禁食的時候,父的應許又重欣應驗了一次,以致有聖靈的引導從天而來說︰「要為我分派巴拿巴和掃羅………。」

 

我們照樣看見了保羅在致以弗所書信中,曾為那些受了聖靈印記的信徒們禱告,求神再給他們啟示光照的靈。以後他又祈求神按照他豐盛的榮耀,藉著聖靈,使他們裡面的人剛強起來。

 

神在五句節所賜的聖靈並非神從天上所分賜而打發到地上的一些東西。神絕對不能用這樣的方法來賜予任何東西。當祂要賜予恩惠、力量、或生命時,祂乃是藉著把祂自己當作那一件東西給出來,這一切都是不能和祂分解的。開於聖靈,更是如此。祂乃是神,乃是居住並工作在我們裡面的,我們能繼續不斷的有能力來倚靠那一個運行,其真正的情形是這樣的,當我們一方面為著我們所已經有的而讚美主,而同時我們在另一方面,卻仍然繼續等候父的應許更加真實的應驗。

 

這一個對我們等候的生活,要有何等嶄新的意義和應許,這一個能教訓我們,要常常守住當時門徒們所站的地位,就是他們曾等候在神的寶座前。這個要提醒我們說,我們和他們同樣的無能去應對他們的仇敵,或向基督的仇敵講道,直等到他們被神的能力所充滿,只有當我們與神和基督有直接的交通,而讓神維持那住在我們裡面的靈命時,我們才能在信心的生活中,或愛的工作中得以剛強。這個能使我們確信說,全能的神要藉著那榮耀的基督,在我們裹面運行一種能力,以致那些出乎人意料之外而不可能的事都能成就。哦!倘若教會中的每一個個別的肢體都學習過等候神的生活,同時當他們聚集在一起時,所有的已與世界都喪失在那愛火中,而聯合一致同心合意的等候父的應許,再三重複更加榮耀的應驗,那還有什是教會所不能作的呢

 

讓我們每個人都能在這一個前途遠景,那不可思議的榮耀面前安靜等候吧,父正等候著要用聖靈充滿教會。我們各人也要說,祂也必樂意充滿我以聖靈。

 

唯願當我們安靜等候而要領受這一切時,存如此的信心能使一種神聖的肅靜敬畏臨到我們。唯願我們的生活能藉著期望父應許更豐滿的應驗,而成為一個深切的喜樂。

 

「我的心哪,你當默默無聲,專等候神!」

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()