close

 

等候神.JPG  

 

 

仰望指教 

  

五月15

  

「等不多時,他們就忘了祂的作為,不仰望祂的指教:祂屢次搭救他們,他們卻設謀背逆。」(詩一○六13, 43)

 

這裏乃是說到神的子民在曠野中的犯罪史,神曾經救贖了他們,並且時刻非常奇妙的供應他們一切的需要。每逢他們有需要時,「他們並不仰望祂的指教。」他們不想到那一位全能的神是他們的領袖和供應者。他們也不求問祂的計劃如何。他們單單隨從他們自己心中的思想,存著不信的惡心而試探神,惹祂發怒。「他們不仰望祂的指教。」

 

這一個乃是神子民歷代所共犯的罪。他們在迦南地,在約書亞時代,曾有三次失敗,都是由於這一件罪而來的。他們在攻打艾城的事上,在與基遍人立約結盟的事上,和他們停頓半途不肯上去占領全地,都是因為他們不仰望祂的指教。所以甚至一個在靈命上有了進步的信徒,也有陷在這一個最厲害試探中的危險,他們雖接受了神的話,卻仍然按照自己的思想來想,而不仰望祂的指教。唯願我們能以接受警告而以以色列人作我們的鑑戒。我們要特別的注重說,這不止是一個個人信徒易遭受的危險,並且更是神子民的團體所必須提高警惕防備的危機。

 

我們與神中間所有的關係都是根據在此,以致祂的旨意能以在我們身上通行一如在天上。祂曾應許藉著祂的靈將祂的旨意啟示我們,要引導我們進入一切的真理。我們該守的地位就是要等候祂的指教,以祂的指教為我們思想行為的唯一南針(響導)。在教會崇拜中,禱告會中,培靈大會中,我們在所有的集會中,或是身為主席、或是監督、或是委員、或是神工作任何部門的職守,我們首先的目的,就是要尋求探知神的心意如何,神的工作總是按照祂旨意中所定的計劃進行的,我們越尋求看見並尊重祂的旨意計劃,神就能為著我們並藉著我們更有能力的工作。

 

在上述所有的聚會中,那最大的危險就是我們往往在意識中以為已經有了聖經,神以往帶領的經歷,我們基本純正的信仰,和我們願意遵行神旨意的誠心,以致我們就依靠這些,並不覺得在每一步都需要天上的指引。我們可能還有許多事,是我們茫然不知的,即如神旨意的要素,神話語的應用,神同在引導更親切的經歷,以及神聖靈能力的彰顯等等。神當然很樂意要將這些都啟示給那些存心完全順服祂旨意的人,和那些樂意耐性等候祂指示的人。當我們聚集在一起為著神所作、所教、所給的一切而讚美祂的時候,我們也可能在同時,因著不期望那更大的事而限制了祂。當神既從磐石中將水供應他們,他們仍然不信祂能將糧食供給他們。當神將耶利哥交給他們手中之後,約書亞就以為克服艾城乃是滿有把握的,他自己早已知道了神所要作的是什麼,以致他不必再仰望祂的指教。照樣,當我們以為我們對所能預料的神的能力,是已經知道並信靠了,我們也可能因著不給神時間,和不專一的栽培這等候祂指導的習慣而攔阻了祂。

 

一個教牧最重大的本分,就是教導神的子民等候神。為什麼在哥尼流家中,「彼得還說這話的時候,聖靈就降在一切聽道的人身上」呢?因為他們曾說:「現今我們都在神面前,要聽主所吩咐你的一切話。」我們若不仰望神的指教,而單單聚集在一起,聽神真理最動人的講解,對於靈性也是沒有什麼益處的。在我們所有的聚集中,我們必須相信,當神的信徒等候聖靈帶領他們進入「神所預備而人心未曾想到」的一切事物時,聖靈就要成為他們唯一的響導和教師。

 

唯願我們靈中能更多的安靜而領略他的同在,更多的感覺對於神偉大計劃的愚昧無知,更多的相信神必將更大的事指示我們,更迫切的渴望他自己在一種新的榮光中被啟示出來,假如神的聖徒要避免受神的責備說:「他們不仰望祂的指教,」那麼上述的一切就當成為他們聚集中的特徵才是。

 

「我的心,專等候神。」

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()