close

 

 

     靈命的呼吸(4    

  

 

 

 

四月30

 

神的聖潔恩典改變我們

 

    只有認識神是聖潔的神,才會使我們聖潔。除了在內室裡我們又怎能認識神是聖潔的呢?除非我們肯花上時間,肯讓神的聖潔光照我們,不然是絕對不可能的。世人想要領教另一個人的卓絕智慧時,用什麼辦法呢?他必須多接近對方,又接受他的感染,照樣假若我們若不花時間服在神的聖潔榮耀的權能的手下,神怎能使我們成聖呢?除了在內室裡再也沒有其它地方能使我們認識神的聖潔,能使我們得到他的感染與能力了。有人說得好:"人若不常常與神同在,不長久單獨與神同在,他就不要想在聖潔上有所進步。

 

    家中一樣。舊約和新約都提到了這一點。以賽亞聽到撒拉弗遮著臉呼喊說:"聖哉,聖哉,聖哉,萬軍之耶和華"(賽6:3)。約翰聽見四個活物說:"聖哉,聖哉,聖哉,主神……全能者"(啟4:8)。這是那些活在他面前、又俯伏在他面前的活物向著天上榮耀的神所表達的最高詞句。難道我們竟敢想藉著思考、閱讀、聽聞就能明白神的聖潔或有份於神的聖潔嗎?這是多麼愚蠢啊!哦,讓我們因著在內室裡有個地位而開始感謝神吧!在這裡,我們可以單獨與神同在,我們可以花相當的時間向神呼求:"主啊,願您的聖潔越過越多地照入我們的內心,以致我們的內心也可以成為聖潔。"

 

    讓我們的內心為了我們不禱告而深深感到羞愧,由於我們不禱告,神不能將他的聖潔分給我們。讓我們迫切地求神赦免我們這個罪惡,讓他用屬天的恩惠吸引我們、堅固我們,使我們與他這位聖潔的神有交通。我已經說過了"神的聖潔"這句話的意思是不容易用人的言語來表達的,不過,我也可以這樣說,神的聖潔這句話裡包含著神對罪極其深惡痛絕的意義。如果你要更進一步地明白得清楚,你就要牢記神寧可讓他的兒子死,而不願意讓罪掌權。你再想一想,神的兒子寧願捨棄自己的生命,卻不願做一件最小違背父旨意的事。我再說,神是那樣痛恨罪,甚至他寧可死,也不願世人被罪的權勢所捆綁。這幾點只不過略略講到神的聖潔,證明他為了拯救我們脫離罪惡,寧願為我們(為你為我)做一切他所能做的。聖潔就是神的火,他要燒盡我們裡面的罪,並使我們成為聖潔的祭物,是聖潔的,在神面前是可喜悅的。聖潔,為了這個緣故,聖靈才會像火一般地降下來,因為他是聖潔的靈,是在我們裡面促成我們成聖的靈。

 

    哦,你要仔細思考神的聖潔,謙卑地俯伏在他面前,直等到你的心充滿了這位聖者要為你行事的把握。如果有必要,你可以花一星期的時間,反复閱讀這偉大真理的經文,直到他使你的心自覺有罪。 "與這位聖潔的神交通,這就是內室裡的榮耀,我們要非常謙卑又羞愧地俯伏在他面前,因為我們由於不禱告而那樣藐視他和他的愛。"在那裡他要使我們有把握地曉得他要與我們再有交通。然而不經常用充分的時間單獨與神同在的人是不可能明白的,也不可能得到神的聖潔。有人說神的聖潔表明神和我們的距離非常遙遠,是言語所不能述說的;因為神的公義將他與我們隔絕了;然而他卻又與我們非常接近,這樣的接近也是無法述說的,因為他的愛渴望與我們有交通,並住在我們裡面。當你想到你與神的距離是無法計算的遙遠時,你要謙卑又恭敬地向他俯伏敬拜。他用難以述說的愛渴望與你有最深切的聯合時,你要像小孩子那樣的信靠他,向他俯伏敬拜。並且深信他要將有關他的聖潔顯示給那渴慕他、等候他、在他面前安靜的人。

 

    請注意神聖潔兩方面在十字架上聯合起來了。神對我們的罪是那麼的憎惡、那麼憤恨,甚至當世人的罪都歸基督身上的時候,神將他丟棄在濃密黑暗之中不得不向他掩面。然而,神向我們的愛是那麼的親切,他那麼願意與我們聯合,他甚至不愛惜他的兒子讓他受到述說不盡的痛苦。只有這樣他才可以接納我們,使我們與基督聯合,能以進入他的聖潔中。並且他把我們當作他所親愛的兒女,將我們緊緊抱在他的胸懷裡。關於這樣的受苦,我們的主耶穌有話說:"我……自己分別為聖,叫他們也因真理成聖"(約17:19)。這樣,他就成為我們成聖的神,我們在他裡面就是聖潔的了。

 

    你既有這樣一位聖潔的神切望著使你成為聖潔。我懇求你別小看這樣的恩典,別小看神在你寂靜的內室裡呼叫你的聲音,他叫你給他時間,好讓他把他的聖潔停留在你身上。你要把內室的隱密處會見這位聖潔的神作為你每天的職責,他肯定要豐富地補償你的辛勞。你就學會了恨惡罪惡,並且以罪為可咒詛的,又是可製服的,你的新性情要使你極端地厭惡罪。這位活著的耶穌就是聖潔的神,是得勝者,他願意作你的權能和力量,你也就會開始相信帖撒羅尼迦前書五章二十三至二十四節所記的應許:"賜平安的神親自使你們全然成聖……那召你們的本是信實的,他必成全這事。"

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()