靈命的呼吸(3    

  

 

四月23

 

 

花上時間與父交通

    從早到晚的工作使主精疲力盡,由於醫病趕鬼,能力從他身上出去了。所以在別人還在睡覺的時候,他去禱告。藉著與他的父有交通,可以重新得到力量,他需要禱告,否則他就沒有準備好來應付這新的一天的工作,因為這救人的聖工是需要不斷地與神有交通的,藉著這樣的交通,能力才可以經常地得到更新。

 

    現在再想到路加福音六章十二節到十三節所記呼召使徒們的事:“那時,耶穌出去上山禱告,整夜禱告神。到了天亮,叫他的門徒來,就從他們中間挑選十二個人,稱他們為使徒”。這裡不是清清楚楚的說到,如果有人要作神的工作,他必須先花上時間與父有交通,好從他那裡接受智慧和能力嗎?我們的依賴性和無能證實我們有這種需要,讓我們開闢一條通道,讓神有機會彰顯他的權能吧!基督為了自己的工作,為了早期教會,為了這個時代,揀選使徒是極其重要的。這件事是蒙神賜福,有神的印記的,它上面蓋上了禱告的印記。 “耶穌自己禱告的時候,門徒也同他在那裡。耶穌問他們說:‘眾人說我是誰?’……彼得回答說,是神所立的基督”(路9:18—20)。主要父啟示他們:他究竟是誰?他揀選十二使徒的目的也就在此(參約17:6—8)。他整夜禱告之後,“就挑選了十二個人,稱他們為使徒”(路6:12—13)。十二門徒中有一個人名叫彼得的回答道:“你是基督,是永生神的兒子”。然後主說道:“這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的”(太16:16—17)。這樣崇高的承認是禱告的成果。請再往下讀路加福音九章二十八至三十五節:“耶穌帶著彼得、約翰、雅各上山去禱告,正禱告的時候,他的面貌就改變了……有聲音從雲彩裡出來,說:‘這是我的愛子,我所揀選的,你們要聽他’”。為了堅固他們的信心,基督渴望父從天上賜給他們一個憑據,證明他是神的兒子。藉著禱告我們的主耶穌自己得著了這個憑據,他的門徒也同樣得著了它,主耶穌在山上改變了形象,就是一個憑據。

 

 

我們主的榜樣

禱告的生命與聖靈的生命是連在一起。而且是不可分割的。我們不但能藉著禱告得著聖靈,而且聖靈的生命必需要——必不可少的——有一個不住禱告的生命。只有我們不住地專心禱告,聖靈才會繼續不斷地引導我們。

 

從我們主的一生中,很明顯地可以看到這一點。查考他的生平會使我們看見他那有能力與聖潔的禱告的奇妙光景。讓我們仔細思考一下他的受洗吧。他受了洗,正禱告的時候,天就開了,並且聖靈降在他身上。因為耶穌自己將必到約但河裡去受罪人的洗禮。 (這意思就是主降服自己直到像罪人一樣的死的地位)。所以神切願將聖靈如同冠冕加在他頭上。這聖靈是為了他必須成全的工作而賜下給他的。但是假如他沒有禱告,這件事就不可能發生了。在敬拜的交通裡,有聖靈賜給了他,引導他到曠野禁食禱告四十晝夜。 “天晚日落的時候,有人帶著一切害病的和被鬼附的,來到耶穌跟前。合城的人都聚集在門前……次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告”(可1:32—35)。

 

從早到晚的工作使主精疲力盡,由於醫病趕鬼,能力從他身上出去了。所以在別人還在睡覺的時候,他去禱告。藉著與他的父有交通,可以重新得到力量,他需要禱告,否則他就沒有準備好來應付這新的一天的工作,因為這救人的聖工是需要不斷地與神有交通的,藉著這樣的交通,能力才可以經常地得到更新。

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()