靈命的呼吸(3    

  

 

 

四月22

 

 

 

   (三)像榮耀的主

    
這位榮耀的基督就是以聖靈施洗的。當主耶穌自己所以受聖靈的洗是因為他肯降服自己,他來到約但河,要求受約翰悔改的洗禮——這約但河的洗禮是罪人所受的。照樣,當主自己擔當救贖的工作時,他也接受了聖靈,這是為了他可以勝任他一切的事工,就是從那時起直到他將自己無暇無疵地奉獻給神死在十字架上為止。你渴慕這位榮耀的基督以聖靈給你施洗嗎?那麼,將你自己奉獻給他,事奉他吧!我們可以推廣他偉大的事工,使罪人認識到父的愛。

    
但願神幫助我們曉得從這位榮耀的基督所接受的聖靈的能力是多麼一件重大的事啊!這意味著你願意事奉他,你也渴慕事奉他,要為他工作,如果有必要,你也願意為他受苦。你已經認識主而且也愛他了,你已經為他工作而且在工作中也蒙了他的祝福,然而主所要賜給你的還遠遠不止這些呢!他能藉著聖靈的能力,在我們心裡工作,在我們周圍的弟兄們中間工作,在教會的傳道人中間工作,他能做那些使人感到驚訝的工作,甚至使我們的心靈既充滿了崇拜,又不勝驚訝。

    
我的讀者,你掌握了這個真理沒有?這豐盛的生命就是(不多不少地)基督豐滿的生命,他是被釘死的復活的榮耀的主,他以聖靈給我們施洗。又在我們心裡將他自己啟示給我們,並且活在我們裡面完全作主作王。

    
不久前,我讀到了這樣一句話——“人必須怎樣活,就怎樣活吧。可是我不要活在個人認為可能的幻想裡。應該活在神的話裡——活在主耶穌的愛裡,活在他無限的信實裡,即使緩慢一些又不免時常會絆跌,但我們仍要用信心時常感謝他。不是為了經驗而感謝,乃是為了他那些可靠的應許而感謝他。因著他,我們要越走越有力量。而且這種力量隨著有福的確據繼續不斷地增加,直到神在我們身上完全成就了他的工作。


 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()