靈命的呼吸(3    

  

 

 

四月20

 

 


更豐盛的生命

    
當主耶穌提到他來是要為羊捨命時,他也說到有關更豐盛的生命的問題:我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛(約1010)。一個人可以有生命,然而由於營養缺乏或是因為患病,生命就不豐盛,就軟弱無力,這就是舊約與新約的區別了,人在舊約裡,在律法之下可以有生命,但是與新約豐盛恩典的生命是不相同的。基督將生命賜給了我們,可是他們只有靠著主的復活與賜下的聖靈才能得著豐盛的生命。所有真實的基督徒都從基督領受了生命,雖然如此,他們大多數人一點不知道主願意賜下更豐盛的生命給他們,保羅常常提醒這一點。他談到他自己的時候,就說神的恩典是極豐盛的我靠著那加給我力量的,凡事都能作感謝神常帥領我們在基督裡誇勝。”“靠著愛我們的主,在這一切事上已經得勝有餘了

    
我們已經講到了不禱告的罪,講到了得救的方法,也講到怎樣可以繼續不受這種罪惡的轄制。以上所提到的這些論點,都包括在基督所說的話之內了。我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。要懂得這個更豐盛的生命對於我們是極其重要的。有了這樣的生命,我們才會明白真正的禱告生命所必不可少的,乃是我們的行事為人應當是越過越讓那滿溢的生命成為不止息的經歷。我們可以一開始就依靠基督抵擋那不禱告的罪,並仰望他來幫助我們。即便如此,我們仍有可能會失望的。這是由於我們單單把不禱告看作一種罪惡來竭力抵擋它,而沒有把它看為整個肉體生命的一部分,它是與其他罪惡緊緊拴連在一起的,是從一個源頭出來的。我們忘記了整個肉體與其他一切邪情私慾不論其表現在身體上,或是在魂裡面,我們必須把它釘上,又要把它交於死地。因此,我們不應當滿足於一個軟弱的生命,而應當求得一個豐盛的生命。我們必須完全降服,以致聖靈可以完全佔有我們;這樣,我們的生活才會出現屬靈生命所起的完全變化,藉著這樣的生命,人們才會認出基督與聖靈在我們身上掌握了全權。

    
那麼,這豐盛生命的特別組成部分是什麼呢?我們不嫌過分重複,不嫌過分用各種不同的方法來說明。豐盛的生命是藉著聖靈的能力讓這位豐滿的耶穌在我們整個生命裡有完全的主權。由於聖靈使我們曉得基督的豐滿與他所賜的豐盛生命,我們有必要思考豐盛生命的主要的三個方面。

 

 



 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()