close

 

 

     靈命的呼吸(3    

 

 

 

四月19

 

 

真心實意的禱告

   神的目的是要激勵我們的信心,使他的兒女們和僕人們覺悟到他們必須不嫌麻煩地向他領教,並依靠他無可言喻的偉大和全能,使我們可以確實地用如同小孩那樣的單純心靈接受這句話,就是說:神能……充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他……得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠(弗320—21)。哦!巴不得我們能曉得我們的神是多麼偉大,多麼榮耀啊!

    
可能有人要問:這樣誇耀得勝會不會成為網羅,引人落到輕率與驕傲之中呢?情況確實如此,地上最佳與最美的事物往往難免發生弊病。那麼,我們怎樣能脫離這罪惡呢?沒有別的可靠的方法,只有靠真心實意的禱告。這樣的禱告能使我們與神有確實的接觸。我們藉著持久的禱告,追求神的聖潔來遮蓋我們深重的罪惡。神的全能與偉大使我們感到自己的無有,在耶穌基督裡與神的交通會使我們體驗到自己裡面毫無良善。的確,只有我們的信心使我們謙卑自己如同基督謙卑自己一樣。我們實在活在他裡面如同他活在父裡面一樣;這樣我們才能與父有交通。

    
禱告不是單單到神面前來向他祈求什麼。我們與神交通,首先是要被聖靈帶領我們到他的聖潔與愛的權能之下,直到他佔有了我們,並且使我們整個人的性情打上了基督謙卑的印記,這才是所有真正敬拜神的秘訣。

    
是的,我們在基督裡才會親近父,正如同那些與基督同死又完全棄絕自己的人一樣,又如同那些與基督同活的人一樣,他們能這樣說:基督活在我裡面。剛才我們提到主耶穌在我們的裡面,拯救我們脫離那不禱告之罪的話是真實的,這不但對於禱告的生命剛開始是真實的,對於我們新經歷有能力的禱告而得的快樂也是真實的,所以對於我們終身終日禱告也是真實的。靠著他我們得以進到父面前,不但在這方面一直是如此,而且在整個屬靈生命中也同樣是如此。基督是一切的一切他們不見一人,只見耶穌在那裡。

    
但願神堅固我們的信心,使我們相信神已為我們預備了有把握的得勝,並且相信這樣的福分是人心所未曾想到的,是神必要為那些愛他的人所要成全的。

    
這個勝利並不是一下子就給了我們,神對待他的兒子是非常忍耐的。雖然我們進步得這樣緩慢,他還是用父親般的耐心容忍了我們,讓神的每一個孩子因著神在聖經裡的一切應許而歡呼吧!我們的信心越堅定,我們就越要懇切地堅持到底。

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()