靈命的呼吸(2    

 

 

 

四月15

 

 

 

神的無所不在與無所不能

 

    (一)神是無所不在--他充滿世界,而且每時每刻都在每一事物之中。父既是如此,我們的主耶穌也是無所不在的,所以他現在首先是與每個蒙救贖者在一起。這是偉大重要的功課之一,是我們的信心所必須學習的。我們可以從主耶穌門徒的榜樣上能清楚地理解到這一點,這些經常與主有交通的門徒有什麼特權呢?他們的特權就是不斷地享受到主耶穌的同在。因此,當他們想到了主要死時,他們就非常憂傷。主的同在快要被剝奪了,他們再也不能享受他的同在了。就在這樣的情況之下,主耶穌是怎樣安慰他們的呢?他應許從天上賜下聖靈給他們,聖靈要在他們中間作工,使他們感覺到主生命的豐滿,也感覺到主親自與他們同在,甚至比主耶穌在地上的時候還要親密,與他們之間的交通還要不間斷,這樣的經歷是他們從未有過的。

    
現在這偉大的應許,是每一個信徒所承受的產業,雖然有許多人還一點也不曉得。耶穌基督有屬神的位格,因著他永遠的恩愛,為我們捨身流血,他渴慕與我們每時每刻有交通,並且不斷地使我們享受與他交通的樂趣。這個真理應該對每個初信的人講清楚:"主是那麼愛你,他巴不得你毫不間斷地靠近他,為的是使你親自體驗到他的恩愛。"凡感覺到自己沒有能力活出一個禱告順服和聖潔生命的人,都必須學習這個功課。只有這樣,我們才能得著能力,才可以成為代禱者,為著得勝世界,為著領人歸主而禱告。
 

 (二)神是無所不能--神的能力是何等奇妙!神呼召我們相信子,如同我們相信父一樣。是的,這位無所不能的全能者主耶穌,為了他愛我們的緣故,竟與我們那麼接近。這樣的接近,簡直是無法述說的。無論在我們內心裡或是肉體之中,凡是不服從我們的一切,他都能制伏,他也必要制伏它們。神所說的一切應許,這位全能的耶穌都能賜給我們。因為在新約裡我們是神的兒女,所以這一切應許都成為我們的產業了。如果我們在內室裡俯伏在他面前的話,這樣,我們就與他那永遠不改變的能力接通了。倘使我將今天的光陰交託給主耶穌,我儘管可以放心,他既然已經用了他那永恆全能的權能保護了我們,他也為我們成全一切的事工。

    
哦,巴不得我們肯花時間留在內室裡,我們就會經歷到這位全能耶穌的同在是完全真實的!因著信,我們可以與這位無所不能的全能主宰有不間斷的交通,這是何等大的福份啊!

   

                   

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()