靈命的呼吸(2    

 

 

 

四月14

 

 

 

怎樣繼續脫離不禱告

    
我們以上曾提到脫離這不禱告罪惡的救法時,出現了這樣一個問題:"怎樣使蒙拯救的經驗得以持久呢"?對於這個問題的答覆是這樣的:神賜給我們的救贖並不是零零碎碎的,也不像一樣東西可以隨意給我們不時取用。它乃是在主耶穌裡所儲藏的豐滿恩典,使我們每天可以享受與他靈交的新樂趣。這偉大的真理是那麼重要,我們不但應當理解它,而且應該將它銘刻在心中,因此我必須再重複一次,只有每天與我們的主耶穌更親密地交通,才能保守不至於疏忽禱告,才能使你保持那活潑有能力的禱告,除此以外,沒有其他方法了。主曾對他的門徒說;"你們信神,也當信我……你們當信我,我在父裡面,父在我裡面……我所作的事,信我的人也要作,並且要作比這更大的事"(約1411112)。

    
主極其願意教導他的門徒,使他們知道凡在舊約聖經裡所學過有關神的權能、聖潔和慈愛,現在都已轉移到主的身上了。我們不應該只相信某種文件,而是應該相信他本人。我們必須相信他在父裡面,父在他裡面。這意思就是說:他與父有同一的生命,同一的榮耀,有關基督的一切,在父裡面都可以得到。主著重講到這一點,為的是要門徒單單地信靠他和他的榮耀;然後他們才能做他所做過的事,甚至能做更大的事。這樣的信心會使他們曉得基督是怎樣與父合一的。照樣,他們在基督裡面,基督也是在他們裡面合而為一的。

    
這樣親密、屬靈、親自經歷與主毫無間斷的關係,是要讓主的權能彰顯在我們身上,尤其彰顯在我們禱告的生命上。現在凡屬神的一切榮耀品性都在我們的主耶穌基督裡了。讓我們思考一下這到底意味著什麼?請你繼續思考……

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()