close

 

 

     靈命的呼吸(1    

 

 

四月7

 

戰場上的激戰中心

    
在培靈會中曾提到"戰略要地"的詞句,我多次用這個詞句來引證天國與黑暗權勢的交戰。當一位上將揀選某個地進攻仇敵時,他總是密切地註重那些策略點。以前在滑鐵盧的戰役就是這樣的。某個農場的住房正在戰場上,威林頓將軍立即看出它是這場戰役的具有策略性地點,他不惜派重軍防衛那個要點,因為這是取得勝利的關鍵。這場戰役的結局果然是如此。

    
照樣當信徒與黑暗權勢交戰時也是這樣,我們的內室就是取得決定性勝利的策略點。仇敵會竭盡全力誘惑基督徒,首先誘惑傳道人疏忽禱告,他知道只要我們疏忽了禱告,即使講道很吸引人,即使禮拜很感動人,即使對於探望工作非常忠心,這一切都不能有損於撒但和他的權勢。只有教會將自己關閉起來,進入內室,在內室裡得到了能力,只有主的精兵們用雙膝得到了從上頭來的能力,那時候黑暗的權勢才會動搖,我們的靈魂才會得到拯救。所以無論教會,宣道區域傳道人和他的信徒以及每一件事,都要靠我們忠心地去運用禱告的能力。

    
在一星期的培靈會中,我看到《基督徒報刊》上記載著:有兩個人為了某件事起了爭論。這兩個人我們稱他們為基督徒與亞坡倫,亞坡倫注意到基督徒有一種武器,有這武器必定能使他取得勝利,於是他們展開了你死我活的鬥爭,亞坡倫定意要從基督徒手裡將武器奪過來,而且要毀掉它,剎時間爭鬥的主要矛盾變得次要了,現在爭鬥的焦點是誰佔有這個武器呢?這武器是每一件事所依靠的,緊緊握住它是生命相關的要事。

    
信徒與撒但的戰爭也是如此,只要禱告,神的孩子就能得勝一切。難怪撒但總是盡心竭力地要從基督徒那裡搶去武器,或是阻擋他使用它,這是不足為奇的。

    
現在的問題是撒但怎樣阻擋禱告呢?他誘惑人拖延禱告或是縮短禱告,使人思想散漫,使人心神煩亂,甚至使人到不信和絕望的地步。然而禱告的勇士有福了,他無論如何總是當心地握緊手中的武器,並且使用這武器,正如同我們的主在客西馬尼園的情況一樣,仇敵攻擊得越厲害,他禱告得越懇切,他不停止禱告,直到他獲得了勝利。保羅提到全副軍裝的每一部份以後,他加上了一句話:"靠著聖靈隨時多方禱告祈求"(弗6:18)。沒有禱告、救恩的頭盔、信心的盾牌、聖靈的寶劍,就是神的道都沒有能力,一切要靠著禱告。願神教導我們,使我們不但一心相信,而且緊緊抓住它毫不放鬆。


 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()