close

 

 

 

 

     靈命的呼吸(1    


 

四月4

 

    不禱告的原因

    
一次在長老的禱告會裡,有一位弟兄提出了這樣一個問題:"既然有這許多的人不禱告是什麼原因呢?是否由於不信呢?"

    
他所得到的答復是:"肯定是的。"可是接下來問題又產生了--不信的原因是什麼呢?當門徒問主耶穌時:"我們為什麼不能趕出那鬼呢?"主的回答是:"因為你們缺乏信心。"接著他又說:"至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來。"禁食--就是捨己。放棄世界。禱告--就是抓住天上的。如果不禁食禱告,不捨棄自己的生命,信心是得不到操練的,他就是一個只隨從肉體(即舊性情)而不隨從聖靈的人,這就是我們不禱告的根由,是我們所抱怨所批評的。當我們散會出來的時候,有一位弟兄對我說:"我們盼望在聖靈裡禱告,同時又隨從肉體行事,看來這是不可能的。
"

    
如果一個病人渴想得到醫治,最要緊是要查出病因,這是恢復健康必得做到的第一步。倘使忽視主要病因。而注重於次要的問題上,或是誤診在想像的病因,而不是真正的病因上,要得到醫治是不可能的。同樣地,我們至關重要的事是要得到正確的見解,去查出為什麼在內室的禱告是這樣死沉、失敗和悲慘。照理來說,在內室禱告,應當對於我們是一個非常蒙福的地方,可是我們的情況卻不是如此,那麼我們還得去探究,直到我們充分地認識清楚這罪惡的根源究竟是什麼?


    
聖經教導我們,信徒只能有兩種情況:一種是隨從聖靈行事,另一種是隨從"肉體"行事。這兩種權力是勢不兩立,彼此相爭的,因此就發生了以下的情況:大多數基督徒靠聖靈重生了的,他們已經領受了神的生命。為此我們感謝神,--但是,他們平時每天的生活卻不隨從聖靈而是隨從"肉體"。保羅寫信給加拉太人說道:"你們既靠聖靈入門,如今還靠肉體成全嗎?你們是這樣的無知嗎"(加3:3)?他們的事奉是屬肉體的,是表面的。他們不明白隨從肉體去做神的工作,很快就被引入公開犯罪的歧途。


    
所以保羅不但提到了重大的罪惡--例如姦淫、殺人、醉酒等是"肉體"的活動,他也提到了日常生活比較普遍的罪惡--惱怒、爭吵、忽是忽非等也是肉體的活動。他勸他們:"當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了……""我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事"(加5:25)。我們尊敬聖靈是我們新生命的創始者,而且我們也應當尊敬聖靈為我們一切行動的主導者與指揮者,否則我們就是使徒所謂的屬"肉體"的。


 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()