靈命的呼吸(1    


 


 

四月2

 

   (二)貧弱靈命的起因

 

事實證明,我們的生命大部分還是處在"肉體"的權勢之下,醫生藉著按脈就能診明心臟的情況,照樣,禱告就是屬靈生命的脈膊,不禱告的罪能說明神的生命在教牧人員的內心中已得了致死與軟弱的疾病了。

    
許多人抱怨教會軟弱無能,總認為教會在成全神的呼召方面,在感化信徒方面,在拯救他們脫離世界的權勢方面以及帶領信徒分別為聖歸與神的方面都是無能為力。還有許多人批評教會對於億萬教外人漠不關心。這些教外人是基督已經託付給教會,而且要他將神的慈愛和救恩傳給他們的。千千萬萬的基督徒工作人員在世界上起不了什麼大作用,原因是什麼呢?沒有別的--就是他們作工是不禱告的,他們熱衷於研究,熱心於教會的事工,他們能忠心傳道,與人個別談道等,在這一切的忙碌之中,他們缺少不住的禱告。不住的禱告是使聖靈的可靠應許以及從上面來的能力連接在一起的。我們的屬靈生命所以缺少能力的唯一原因,就是這不禱告的罪在作祟!讓我們仍繼續仔細思考吧!


    
(三)、不禱告的後果


    
教牧人員不禱告的後果,使教會遭到非常可怕的損失--一個教牧人員的職責就是造就信徒們,使他們有禱告的生命,但是如果一個領導人自己在與神交通秘訣方面還存在著問題,對於每天為自己、為工作、為領受聖靈所賜從天而來的豐富恩典還模糊不清的話,他怎能在這方面帶領信徒呢?一個教牧人員不能帶信徒的靈命高出於自己的靈命程度。他不能單憑熱心指出一條追求靈命長進的道路,或是說明一件工作,如果他本人卻不先身體力行,也不用自己的行動和生活來證明他所傳的。


    
可惜千千萬萬的基督徒對於禱告以及與神交通的幸福是一竅不通!有許多人雖然知道一些,他們也渴望在認識這方面的事上禱告能有所長進,可是他們在講道時,卻沒有堅持不懈地熱烈要求下去,直到得到這個福分為止。原因是顯而易見的,由於傳道人自己對於禱告的能力和禱告的秘訣懂得太少了。他們在事奉上也不禱告,禱告沒有佔應有的地位,何況按屬靈的規律和按照神的旨意來說,禱告是必不可少的呢?哦!如果我們能幫助傳道人在這正確的亮光中能有所看見,能理解這不禱告的罪的後果,而且能從這罪惡中被拯救出來的話,我們將會明顯地看到,我們所帶領的信徒將發生多麼大的變化啊! 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()