信心生活的秘訣

 

基督是我們的生命

     三月二十

——重生,在基督裡的生命。

 

“何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?”(羅五17)

 

“你們向罪也當看自己是死的,向 神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。”(羅六11)

 

我們說過,保羅教導我們在相信基督是我們的義之後,接著就必須相信祂是使我們從死裡復活的生命,於是祂問說:“豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入祂的死嗎?”(羅六3)我們是已經與祂一同埋葬,一同從死裡復活,正如在亞當裡,所有他的子孫都死了,照樣在基督裡所有的信徒也實在是死了。 ”我們的舊人和祂同釘十字架。”而且我們也和祂從死裡一同活過來,現在我們要稱自己是真正的"向罪死了...... 神活著。”

 

事實上,我們裡面那個新生命,是如何有分於並經歷基督復活的生命,同樣的,我們在基督裡向罪而死也是一個真正的屬靈實際。只有藉著聖靈的能力,我們才能看見,我們與基督在十字架上的死,以及與祂在復活上的聯合是何等的真實。這時我們才會明白,在祂裡面罪在我們身上再沒有權勢。我們且要"像從死裡復活的人",將自己獻給 神。

 

老亞當怎樣活在罪人裡面,甚至也活在信徒裡面(就是那些不知道在基督裡那個"新的死"的信徒),同樣的,那些知道他在基督裡是已經死了,而現今活在他裡面的人,也能滿有把握的依靠這些話:“罪必不能作你們的主"--甚至連片刻都不能! "你們向罪也當看自己是死的,向 神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。”這就是真正信心的生活。

 

正如我們的主所說過的,當我們經歷了聖靈全備的能力時,對於我們在祂裡面,及祂的生命活在我們裡面的經歷才能成為真實。保羅說:“生命聖靈的律在基督耶穌釋放了我,使我脫離罪和死的律了”(羅八2)。這個罪和死的律會使他痛苦不已,因它會把他擄去。接著他又說:“使律法的義成就在我們這不隨從肉體,只隨從聖靈的人身上。”藉著聖靈我們就進入 神兒女榮耀的自由裡。

 

哦,但願 神開祂兒女們的眼睛,看見這是何等的能力,就是當他們"向罪看自己是死的,向 神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的"時,基督就要在他們裡面活出一種神聖而滿有果子的生活。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()