信心生活的秘訣

 

基督是我們的義

     三月十九

——稱義,在基督裡的義。

 

“如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。”(羅三24)

 

在前三本福音書中,說到救贖乃是罪得赦免或稱義。約翰所說的救贖,乃是基督要活在我們裡面的生命,也就是重生。而保羅卻把這兩個真理很美麗並和諧的連在一起。

 

所以在羅馬書中他先說到稱義(羅三21~五11),然後從五章十二至八章三十九節,他繼續說到與基督聯合的生命。在羅馬書四章他告訴我們,在亞伯拉罕身上我們可以找到這兩件事。第一,從三節至五節:“亞伯拉罕信 神,......只信稱罪人為義的 神,他的信就算為義。”然後在十七節:“亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活...... 神。”神怎樣首先稱亞伯拉罕的信為義,然後又繼續引領他相信,祂乃是那位賜生命給死人的 神,祂對待今天的信徒們也是這樣。

 

當信心的眼睛專注在基督身上時,我們的稱義在一開始時就達到完滿,但那隻是開端。逐漸的,信徒就要開始明白,當他重生時,基督也同時住在他裡面。現在 神給他的呼召,乃是要他住在基督裡,並讓基督也住在他裡面,在他裡面作工。

 

大多數的基督徒緊緊抓住他們在稱義方面的信心,為要努力激發並加強他們自己過一種感恩而順服的生活。但是他們卻失敗得很慘,因為他們不知道也沒有在完全的信心中把自己降服於基督,使基督的生命能維持在他們裡面。他們從亞伯拉罕身上已經學了第一個功課,也就相信祂乃是那位稱罪人為義的 神。但是他們沒有往前學第二個偉大的功課,就是相信祂乃是那位能叫死了的人又活過來的  神,並且藉著住在他們裡面的基督,天天更新那個生命,只有在基督的生命裡才有能力和完滿的祝福。基督徒的生命必須是"本於信,以致於信。”赦免的恩典只是開端而已,在恩典中的長進,能引領我們有更完滿的認識,並經歷在基督裡的實際,且使我們活在祂裡面而至於凡事長進,連於元首基督。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()