信心生活的秘訣

 

對基督的信心

     三月十一

——使我們能相信基督的確就是那位全能的 神

 

“你們信 神,也當信我。”(約十四1)

 

在主臨別的談話中,(1417)當基督快要離開祂的門徒時,祂教導他們,必須以同樣堅定相信 神的心來相信祂自己。

 

“你們信 神,也當信我。”"你們當信我,我在父裡面。”"我所作的事,信我的人也要作。”當主在地上時,祂沒有辦法使門徒們完全的認識祂。但是在天上,神豐滿的能力是屬於祂的;祂要在祂門徒裡,藉著他們作比祂在地上所作更大的事。這個信心必須首先集中在與父原為一的基督身上。他們必須完全相信 神所已經作的一切,現在也能由耶穌來作。基督的神性乃是我們信心所倚靠的磐石。那位有分於我們的性情,為人的基督,在實際上乃是真 神。神的能力怎樣在基督裡面作工,甚至使祂從死裡復活;照樣基督在祂神聖的全能中,也能在我們裡面作成我們所需要的一切。

 

親愛的基督徒啊,你豈沒有看見,花時間在神聖的全能裡,敬拜這一位與父同在的耶穌,這是何等重要呢!這將教導你依賴祂的豐盛,在我們裡面作成我們所渴望的一切。這樣的信心必須佔有我們,使我們每次想到基督,就滿覺這位大能救贖主的同在。祂能拯救我們,聖別我們,並賜能力,使我們達到完美地步。

 

神的兒女啊,要在極深的謙卑中,俯伏在這位可稱頌的主耶穌面前,敬拜祂說:“我的主,我的神!"要花時間,直等到你完全的感覺到,一個確實的信心在你裡面產生:相信基督就是那位全能的 神,祂要為你,在你裡面,並藉著你,來作成神 所渴望的,以及你所需要的一切。讓這位你所認識、所愛的救主,成為你前所未曾知道的全能的 神。也讓祂成為你的確據和力量。

 

救主即將離世前,在最後一晚的臨別談話中,一開始就告訴他們,在他們一生中每一件事都在於相信祂。由於這信心他們甚至能作比祂所作更大的事。在祂談話快結束時,祂又重複說:“你們可以放心,我已經勝了世界。”我們有一個需要,就是直接的。確定的、且不住的相信基督的大能大力正作工在我們裡面。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()