close

 

 

敬拜的秘訣

 


一月十三日


"
我們兩下藉著祂被一個聖靈所感,得以進入父面前。"(弗二18)

我們在內室中與 神相交的時候,需要防備一個危險,就是在知識和情慾的力量裡去尋求認識 神和基督。 神將聖靈賜給我們,為要叫我們藉著祂得以在兒子裡親近父。讓我們儆醒,恐怕因為我們沒有等候聖靈的引導,使我們的努力歸於徒然。

 

基督在最後的一夜,將這一個真理教導祂的門徒。講到訓慰師的來到,祂說:"如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。......到那日,你們要奉我的名祈求"。讓我們抓著這個真理,就是 神賜給我們聖靈的目的,為要教導我們如何禱告。祂能使我們與父及子的交通,成為一個蒙祝福的實際。你當堅定地相信,祂是秘密地在你裡面工作。當你進入內室的時候,要將你自己完全服在祂的引導之下。祂是引導你禱告和敬拜的導師。

 

在復活那一天晚上,基督對著祂的門徒說:"你們受聖靈"這是為著要堅固他們,在十天的禱告中接受聖靈的豐富。這一個使我們想起在禱告親近 神的時候,應記牢三件事:

 

第一、我們禱告的時候,一定要相信,聖靈是住在我們裡面;要心裡安靜,確定地將自己降服在祂的引導之下。為這個要花上時間。

 

第二、要相信聖靈"更大的工作",就是要光照並加強我們屬靈的生命--聖靈的充滿--要相信祂一定按著我們所禱告的賜給我們。

 

第三、我們要相信,藉著聖靈並與 神所有的兒女聯合,我們可以祈求並期望聖靈有力地在祂的教會和子民身上作工。

 

"信我的人,就是經上所說,從他腹中要流出活水的江河來"(約七38)

 

你信這個麼?

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()