柝聲講過這樣一個故事……「我曾在中國南方的一所大學開佈道會。

在那兒遇見一位老朋友,其實就是一位老校友。他曾留美,當時是那所大學的心理學教授。他宣稱他已經看透宗教,並且每每向學生們灌輸說,他已經可以從純心理學的角度來解釋所謂的信教是怎麼回事。

 

佈道會前我找到他,向他介紹基督。他先是出於禮貌聽了一會兒,最後笑了:『向我傳道是白費功夫,……我不相信有神。』『即使你不相信有神,仍然可以禱告,』我堅持不懈,或許有點衝動:『你會有所發現的。』『禱告!』他大笑起來:『當我還不相信有神的時候,怎麼禱告!』他提高了嗓門。我接著說:『就算你沒有找到通往神的天梯,並不能改變祂下來找你的事實。所以,你可以禱告!』他再次大笑起來,不過我還是催促他禱告:『我有一個禱告,是你可以用的,』我告訴他:『你可以說,“神哪,如果沒有神,我的禱告毫無用處,不過白費一場。不過,如果有神的話,那麼請讓我知道。”』他說:『可是,這樣的假設和耶穌基督有什麼關係呢?基督教又在哪裡呢?』我告訴他只需在他的禱告後加上一句“求神把這一點也向我顯明”。我向他解釋,我沒有請他承認有神,沒有請他承認任何事。我向他請求一件、只有一件十分細小的事—他必須誠實。他的禱告必須是發自內心的,不能只是空洞地重複。我也不知道我是否成功地說服他任何事,但是分手之前,我給他留下一本聖經。

 

第二天,第一次佈道會結束的時候,我請每一個得救的人站起來。結果這時第一個站起來的,就是這位教授。會後,我走到他跟前:『出了什麼事嗎?』『多了!』他回答:『我得救了!』『到底是怎麼回事呢?』『昨天你離開之後,我拿起聖經翻到約翰福音。我的眼睛一下子亮了;“次日…再次日…第三天”我自己心裡想,作者知道他在說什麼。這一切他都看到了。好像在寫日記似的。』『而後,我想起你對我說的話。我試圖尋找有沒有陷阱,抑或你在騙我。我仔細地、一字不漏地讀完了,看不出有什麼破綻。一切都完全能夠自圓其說。我為什麼不像你說得那樣禱告呢?突然,我心裡湧起一個念頭:如果真的有神怎麼辦?那樣的話,我的地位又哪裡?我一直告訴我的學生,宗教完全是虛無子有,心理學則可以解釋一切,我願意向他們承認我全錯了嗎?我仔細地掂量。無論如何,我覺得我必須對此誠實。因為若最終真的有神,而卻不相信祂,我就是十足的傻子!』『因此,我跪下來禱告…當我禱告的時候,我真的知道有神。怎麼知道的,我解釋不了,但我就是知道!而後我想起我已經讀過的約翰福音,它看上去如何像是出自目擊證人之手,我知道如果是這樣的話,那麼耶穌就是神的兒子—我就這樣得救了!』

 

 



 

編輯部對此見證之迴響

 

 

聖經說:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」人們可以否認神的存在,理由是我們無法看得見、摸得著這位超乎理性的神。但我們無法否認的是:我們活在一個全備的環境裡,這全備的環境就是人之所以能生存的合適居住環境,有理性的和超理性的;不但被包含在肉眼可見的事物裡,更被許多用肉眼看不見的實際事物包圍著。父母親的「愛」正是一絕妙之例,是唯物主義者絕非可以用科學驗證出來的,這「愛」正在神創造萬物時、賜人生命氣息時,所賦予人類的一最佳禮物。倘若科學可以驗證神的存在,祂的永能和神性才是我們應當質疑的。

 

看吧!你若質疑神的存在,去看看野地裡、大自然的一切!是誰養育著千山的牛羊?是誰使大地有四季的變化?

 

看吧!觀看浩瀚天際的群星吧!是誰將它們固定在天上,又使它們規律運行?使宇宙中保持一個穩定的和諧!

 

吸吧!你若質疑神的存在,盡情地去吸一吸,專心地享受一下空氣在你生命裡的充滿!這是你時常忽略神的恩典其中之一!

 

吸吧!吸收並享受日光的溫暖,是誰使它不停地燃燒著,看似永無止境!

 

你若質疑神的存在,其實便顯露出你的思想在邏輯上有偏差,因為科學驗證法所能提出的研究報告,只是萬物現象的表層而已,科學不但無法證實超理性的範疇,也無法解釋真正的理性和邏輯和萬物的來源;一切被造之物皆有其造物設計者,是設計及製造的這一位主動賦予被造物存在的價值與目的,這是我們都能理解的邏輯思想。好像現代人都能理解的「電腦及電腦網路」與其「設計師、架構者」之間的關係,所有在設計上的精密程度,造就出電腦的「使用功能」、表現出網路的「存在意義」,這背後皆有其設計的目的,我們會不會愚昧到某個程度公然否認設計者的存在,便說電腦和網路是自然有的呢?如果一味地否認神的存在,那麼宇宙中的規律、地球上的生存條件和人的複雜的身體結構、器官功能、心理層面、智能與感官等等………竟然只能以偶然發生,無意義、無目的、無生氣、無能力起始來解釋?一個「無字」豈能產生意義?你若質疑神的存在,那麼人的存在又有何意義可言,來自無意義,又將走入無意義?一切在今生所得著或所失去的、一切在世上的努力與付出、優美藝術、聰明才幹、偉大發明,又有何意義可言,又有何目標可謂呢?活著只是為了等死?被「無意義」給完全吞沒?這就是你所堅持無神的人生嗎?如果有神的話!你的反對,那怕有一籮筐的理由,都將成為無知和虛謊,更糟的是你將會錯失耶穌基督所應許的永生,損失在世上與神同行的生活,祂的幫助、祂的賜福、………祂愛世人,要引領凡信靠祂的人走一條恩典及豐盛的人生道路,使「人」被造的目的和計劃顯明出來。

 

你願意接受嗎?好像本文一開始的那位心理學教授,放下驕傲,嘗試交託,你將會開始經歷一個新生命。活水福音刊祝福您及家人,都能得著人生中最重要及最美的事,信主耶穌基督!

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()