宗男:


    感謝 神藉著這一次讓我有機會向弟兄姊妹分享我們家的「家庭祭壇」。


    從一開始到現在,應該也有兩年多了,每個禮拜我們家舉行一次, 也是『孩子們最喜歡的時刻』。記得剛開始之前,對我本身來講,真的是一個很大的挑戰,總是會找一些藉口:如沒時間、小孩還這麼小,有必要搞的這麼屬靈嗎?就讓牧師他們一家人有家庭祭壇就好了,還是其他弟兄姊妹的家庭開始, 我們家庭是屬於比較
L I G H T ( 輕鬆) 的, 但在無意間,翻到了教會所分發的家庭禱告祭壇手冊,讀到:「……教會正在邁向萬物復興的時候『徒三: 2 1 』, 為要預備合用的百姓來迎接為榮耀君王的再來,神的旨意及計畫必須在每個教會成就,且從基督徒家庭開始,為何要如此,因為家庭是撒旦的主要目標,當 神在伊甸園創造第一家庭時(創世記三章),撒旦就藉此開始誘惑人(女人),使第一個人落在罪惡裡,但因 神恩惠和良善,使人藉著耶穌在十字架的寶血,與 神和好『西一:20』。


所以與 神和好的家庭,在 神面前,都要成為聖潔,沒有瑕疵,無可責備『西一:22』,這樣的家庭生活是把耶穌隨時活在家庭裡面,使她們得福,領受 神的應許和神蹟『約二:1-11』,因此,家庭裡需要有一個與 神親近的聚會,也就是透過家庭祭壇,簡單一點就是藉著禱告、讚美和 神的話語為中心。………」


我相信大家都能夠有所認同,也願意在警醒當中,因為這是建立一個幸福家庭所不可缺乏的。但緊接著問題也來了,怎麼帶領, 我又不像牧師那麼能說,但又不能請別人帶領,因為我是家庭的頭,只好開始收買人心:『老婆和兒子們』,想盡各種利誘條件吸引他們。剛開始的時候,真的是很艱難,特別是有小孩,往往還沒結束,就吵著要喝奶、不然就是躺著要睡覺了,也經常這樣草草的結束了!就因為方式太硬了,沒有辦法吸引孩子們的心,吸引他們投入。所以我也一直將這事擺在禱告中,求主賜給我們一個有活力的家庭祭壇。


感謝主! 祂帶領我們,加添智慧,我們家庭祭壇的方式因此逐漸更新。因為在這段時間裡,小孩子就是須要活潑的方式及生動的內容, 所以現在一開始,我們會先有一段敬拜讚美,多數是大兒子K e v i n 帶唱, 小兒子T o m m y 在一旁表演。之後他們就各自拿兒童聖經搶著要說聖經裡的故事。等他們說完之後,我們才開始研讀聖經,孩子們在一旁畫圖,之後我作總結,再來就是禱告………

 



嘉雯:

相信每個家庭都有它的特色,也有它屬靈的特質,因為今天 神賜給我們有自己的家庭,就是要我們與 神有更大的經歷,有更大的互動,即使你們目前只有兩個人,或三個人.....其實這些都不重要,也不需要去羨慕別人的家庭,最重要的是我們這個家如何能成為一個合 神心意的家庭,並且能成為我們世世代代、子子孫孫蒙 神賜福,蒙 神保守的重要因素。其實辦法也就只有一個那就是要在你們家中築起一座家庭禱告祭壇,像亞伯拉罕,他的敬虔影響了他的子孫(以撒和雅各),更美的是他贏得了 神的喜悅。從聖經裡我們可以知道亞伯拉罕,是一位築壇的高手,無論他到哪裡他都優先築起禱告祭壇,他此舉動也就表明這是特別屬於耶和華的(創世記十二:、十三:18、二十二:9),也因著他願意完全的在 神面前擺上,後來成為了多國之父;而且更重要的是 神的救贖計畫也是從他開始,之後從他揀選一個家,再到一個族,最後是一個國,從這國中-------預備救贖主(就是 神的兒子主耶穌基督)。

  

 

宗男:

今天從另一個角度來看,透過家庭祭壇可以修復我們跟 神的關係,也可以修復我們跟家裡每一個人的關係。所以這祭壇的火,是必須要點燃的,並且是要持續不斷的,因為當你看到一家人在主裡一同敬拜、一同讚美、一同禱告、一同尊主為大時;神的愛、神的同在、神的祝福就要大大的彰顯在你家中,而更重要的是:就如開始時候所提到的,神為要預備合用的百姓來迎接榮耀君王的再來,祂的旨意及計畫必須在每個教會成就,且要從基督徒的家庭開始,當然這也要包括從你的家庭和我的家庭開始,就因為今天 神祂揀選了我們,神也愛我們每一個人,以致祂要在每個家庭及我們每個人身上得著 神自己的榮耀。

 

 

後記:

一次因著和宗男為了某件事吵架,心裡很生氣,又難過,一天下來烏煙瘴氣。白天是因為工作,須要和客人說話,才開口,否則連一句話也不想說。到了晚上,是一星期一次的家庭祭壇,雖然心中的氣未消,因與神立約便要守約,所以“不得不”參與。一開始是敬拜讚美,嘴巴總是緊緊的閉著。但 神一直在我們心中動工,以致心被恩感,氣也全消。


藉著這樣與主的約會,神的愛滋潤我們,使彼此間學習互相尊重、體諒、傾聽(對方的感受)、相愛和饒恕,並學習順服 神。

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()