Ningun brazo, ninguna pierna, ninguna preocupación!

生來無四肢,竟也無憂慮,信心成就 神極大見證!

我叫尼克NICK,我要將榮耀歸給神,因祂使用我的見證在全世界觸動上千人的心。我生來就沒有四肢,醫生也沒有辦法用醫學解釋這樣先天的「殘缺」是如何造成的。你可以想像,我要面對許多挑戰和難關。  

我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂。(雅各書 1:2)

捫心自問,痛苦和困難都要大喜樂?我的父母是基督徒,我的父親是我們教會的牧師,他們很明白這句經文。然而,在澳洲墨爾本,1982124的早上,他們的長子出生,但是沒有四肢!他們卻從心裡說:「讚美主!」沒有警告、也沒有時間給他們去預備這件事。醫生很震驚,不知道這為什麼發生。到如今都還是沒有醫學原因說明為何尼克沒有四肢,而他的弟弟妹妹都像常人一樣。

 

 


 

全教會為我的出生悲傷,我的父母完全被打倒了。每個人都問:「若神是愛,為何祂讓這麼糟糕的事發生在基督徒的身上?」我父親認為我活不久了,但是許多測試証明我是個沒有四肢的健康寶寶。

 可以理解的,我的父母非常擔心我要面對的生活。在我還小的時候,上帝給他們力量、智慧和勇氣,很快的,我可以上學了。  

因為我身體上的殘障,澳洲的法律不允許我進入一般的主流學校就讀。上帝行了神蹟,賜給我母親能力去促使這法律變更。我是進入主流學校的第一批殘障學生之一。  

我喜歡上學,也試著跟其他人一樣生活。但是在我上學的前幾年,因為我在身體上跟別人不一樣,我經歷了被拒絕、被捉弄的悲慘時光。我很難適應這些,但是我父母支持我,我開始調整態度,並重視當我克服難關時的價值。我知道我跟人家不一樣,但是在心裡,我跟每個人都一樣。有好多次,我覺得心情低落到於我不能去學校面對那些負面的眼光。我父母鼓勵我,不要理他們,去交些新朋友。很快的,那些學生明白我跟他們一樣。從那時開始,上帝就一直祝福我,給我新朋友。  

有好幾次我覺得沮喪又生氣,因為我不能改變我的狀況,也不能埋怨任何人。我去兒童主日學,學到上帝愛我們並且關心我們。我知道什麼是愛,但我不明白為何上帝愛我還把我造成這樣?是我做錯了什麼事嗎?我曾想,一定是我做錯了什麼,因為我是在整個學校裡唯一一個這麼怪的小孩。我覺得我是週遭人的負擔,要是我愈早走,對大家愈好。我曾想過結束我的痛苦和生命,但是我再次感恩,因我的父母和家人總是安慰我、給我力量活下去。  

因為我情感上的掙扎,我經歷了脅迫、自閉和孤獨。上帝在我裡面放下了「去分享我的故事和經驗,以幫助那些在生活上面對挑戰的人,並且讓上帝把挑戰轉為祝福」這樣的熱情。鼓勵他人活出他們的潛力,並且不讓任何事阻礙他們的希望和夢想。

 第一課我學到:別把事情當成理所當然。

 

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。 (8:28)

這句經文對我的心說話,告訴我:不是運氣、機會、或巧合讓這些這麼糟的事都發生在我身上。  

我有完全的平安,知道上帝不會讓任何壞事發生在我們的生命中,除非祂對此有好的旨意。我在十五歲把自己完全交託給基督。在讀約翰福音九章時,耶穌說,那個生來瞎眼的原因「是要在他身上顯出神的作為來。」我真的相信上帝要醫治我,使我成為祂大能的見證。後來,我明白當我們禱告某件事,若神允許,這事就會在神的時間發生。若不是神的意思,我知道祂有更好的旨意。現在我知道,上帝用我這樣的人來顯明祂的榮耀,而不是用其他人。  

我現在二十三歲,完成了商業學士學位,主修財務規劃和會計。我也是個積極的演說者,喜歡出去分享我的故事和見證。我鼓勵學生、挑戰今天的青少年,也在公司裡演說。  

我很喜歡接觸青年,並且不論上帝要我去做什麼,只要祂引導我,我都很願意。  

我有很多夢想和目標想要在我的人生中完成。我要當上帝的愛和希望的見證人,當一個國際激勵演說者,在基督徒和非基督徒的場合中做上帝的導管。我要在25歲前用不動產投資達到經濟獨立,改裝一輛我可以開的車,並且在歐普拉秀中分享我的故事!寫幾本暢銷書是我的其中一個夢想,我希望我可以在今年底完成第一本書。這本書的書名是:「沒手沒腳不煩惱!」  

我相信如果你想要做某件事,若是上帝的旨意,你會在適當的時間達成。身為人類,我們不斷在我們自己身上放很多限制。更糟的是在凡事都能的上帝身上放下限制。我們把上帝關在盒子裡。上帝能力的奇妙是:若我們想要為神做某件事,不是專注在我們的能力或時間,而是知道是上帝透過我們,沒有祂我們什麼事也做不成。只要我們願意做神的工,猜猜看我們是倚靠誰的能力?上帝的!  

願上帝祝福你  

耶穌基督的名

Nick Vujicic

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()