與主同行

 

神的恩典(二)

 

 

作者:J.W./活水佈道所


1997年神就開始用不同的方式呼召我服事祂(特別用約翰福音:21:15~17耶穌三次問彼得你愛我嗎?彼得說:主啊!祢知道我愛祢!耶穌說,你餵養我的羊),但我始終認為我只要好好賺錢,用奉獻來支持神的事工,而且自己就真的買了很多山羊、綿羊餵養。

 

99年的那場病讓我感到人生短暫,在這短暫生命中能為神作甚麼?一次參加特會(阿根廷人的教會)當牧師呼召人到前面時,我到了講台,牧師第一句話就對我說:「好好去讀書,神要使用你」,讓我感到莫名其妙,也算有點年紀的人為何還要讀書?(最後才知是讀神學院)。不知為何那段時間牧師剛好講到約翰福音,同時自己靈修讀經,每次心裡感動都哭泣著,我堅持著要賺錢。

 

99年神醫治好身體後,身上好像有一種恩賜能力,因著認識阿根廷牧者,開始配搭牧師到阿根廷醫院為人服事禱告,發現神通過按手禱告,讓很多人因此得到醫治出院(對醫生來說是神蹟,還開玩笑說:希望你們能常來,這樣我們醫生就能多休息了。)當那種能力及神的呼召越來越強烈時,一位牧者告訴我,當神呼召一個人時也會讓家人有共同感動,要等待時間(那時妻子不願意,或許這是一般中國人教會常發生的事,看到許多教會將牧者看做雇工,師母常受傷害,產生病痛,所以妻子一直沒有感動)。

 

有一次晚上睡覺中被聖靈叫醒三次,要為某件事情(朋友)禁食禱告,但我卻不順服,我只照常代禱而已。當發現朋友已病危時,才察覺自己的自私,因此禁食兩天後去為病人禱告。剛開始朋友回復健康,但一段時間後病情又變壞,在一次的特會聚會中,我心裡充滿不平,開始對神抱怨:既然祢差遣我為他禱告,原本病情已好轉,而現在為何又變成病危呢?

 

這時神清楚的對我說話:為何在此抱怨呢?同時用聖經約拿故事感動我--「你不是不願意去嗎?」;很清楚的告訴我 --「生命在於我,不是在於你」。這時我跪下來回應祂的話,我知錯求神原諒(最後朋友也過世了)。或許自己無形中的驕傲,自己不知道,當有一天母親晚上從樓梯跌下來,我抱著她時根本無法禱告,才知人的有限,不是我能作甚麼。神這時好像隱藏起來,我感到孤單。妻子送母親進醫院,我整個晚上跪著禱告尋求祂,第二天上班時有一種感動,神又回到我身邊,那種興奮無法形容,這時醫院也通知母親可出院,感謝主!

 

當時阿根廷的經濟狀況還算不錯,因此我大量投資。一天當在讀聖經約伯記時,主的話臨到我說:「孩子我要試煉你!」,我第一個反應就是:「主啊!千萬不可以!去試煉別人好了,而我承受不了試煉的!」但神首先讓我看到的是所有的支票無法使用,而我自信當時阿根廷經濟還算不錯,應該不至於到承擔不了的程度。

 

過不多久,誰知就遇上了阿根廷的經濟風暴,首先不可思議的是DGI因為作業錯誤,封鎖銀行的存款。當申請更改後,又遇到銀行封鎖所有的定期存款且甲存不能提款(我想當時很多中國人都損失很多),美元從一比一跳到三~六披索。接下來公司營業額慢慢的跌下90%,只剩下10%的營業,同時要維持員工薪水,情況十分不樂觀。而且下游廠商開始倒閉,一邊無法收款,一邊又要付材料費用,當時真的慌了!

 

公司經理因生病去檢查,醫生宣佈是血癌(我及一些同工去為他禱告後,他經歷到神,遇見耶穌,也經醫生藥物化療得到醫治,目前繼續在公司服務,同時繼續見證主)。 三個月後,公司廠長到外省農村,當時道路因淹水,便打著赤腳受傷感染,當發現時已經病危,我跟同工也去為他禱告,後外出短宣。

 

外省短宣,我們到了一間傳統教會,因著聖靈動工,一些人得釋放。其中有一位先生因被下蠱,十年時間都需靠酒精壓制疼痛,神那天釋放了他。神也醫治很多疾病,其中一位小孩,醫生無法醫治,神卻醫治了他(5年後遇見這位父親才知道);一位婦女眼睛看不見,神卻讓她看見了。剛開始這間教會一些會友及一位老婦人不瞭解聖靈的工,反而對我說:「你們這些從首都來行邪術的!」

 

這給當時的我帶來很大的傷害,還好神的安慰,以及這位婦人後來看到釋放的人被改變及醫治,自己也經歷到聖靈,反而來道歉問候。沒想到因著這次聖靈的造訪,這間教會成了當地復興宣教的教會,開始幫助其他的肢體教會成長,榮耀歸給神!

 

但當我充滿喜樂心情回到首都時,馬上接到廠長過世消息,15天的病痛,讓我那麼快就失去了他。同樣帶同工去為他們禱告,一個得醫治(經理)、一個卻失去生命(廠長),這時才讓我想起神說的那句話:「生命在於我,不是在於你!」

 

雖然他們是阿根廷人、但將近十年間,同事如同兄弟般相處,對我來說打擊非常大,傷痛得像失去左右手一般。同時因為收支不平衡,為了減少開銷只好遣散了一半員工,關閉一間工廠。當時才真正瞭解困境中需要如何禱告尋求神的應許,緊緊抓住神及學習依靠神。

 

那時我每天同我的小舅子一早就到公司禱告,等候神的話語。神透過一個感動,讓公司開發新產品,維持員工薪資。但這時又一位員工,因為醫生誤判,導致腹膜炎過世,另一位肝癌過世。無情的衝擊,讓我的身體不堪負荷。此時妻子體貼伴隨我到每週到河邊的釣魚俱樂部釣魚安靜,整整一年時間,害得她的雀斑都曬出來了,神賜一位伴侶在困境中扶持我,感謝主,神說:夫妻是一體的,真幸苦她了!

 

3年的時間不間斷的禱告,一位阿根廷好朋友看到我這樣,甚至要借錢給我,但我回絕他的好意。我說:「神既然帶我到阿根廷,我相信祂會負責我的一切!」另一位阿根廷牧師對我很關懷,經教會同意要出機票,帶我到秘魯參加聚會及散散心。我也回絕他們,說:「神若要我到秘魯,祂一定會預備!」誰知那天剛好有人到農場要買馬,而這筆錢也恰巧是機票錢(可見我當時經濟情況很是困苦)同時護照只剩30天就過期(但還是發給了我簽證),因此我到了秘魯。

 

在秘魯時,我住進一位宣教士的家,我求問主,主要我學習甚麼功課?而這次秘魯之行讓我學習四點:

1.      看到宣教士家庭和諧,教會對待他們的尊敬

2.      因當時阿根廷經濟風暴,外國有一大筆錢要救濟阿根廷,要請這位朋友牧者幫助分發到貧民區,牧者卻回絕請他們另找別人幫忙,因他覺得神今天呼召他是救靈魂,若因著這些錢很可能讓他分心,且他自認還是讓有才能的去執行,他沒有受到金錢的影響而忘記神的百姓(剛認識這位牧者時,教會只有3千多人,目前約4多萬人,66間教會分佈阿根廷不同省分及西班牙等國家)

3.      讓我看到一位秘魯原住民,渴慕神及祂的話語。因著看到他的渴慕,聖靈感動叫我買一本聖經送他,當他收到那本聖經流淚、跳舞、讚美神那種情形,讓我感嘆神奇妙的作為

4.      神特別感動一位美國宣教士到秘魯臨時短宣,為我禱告,讓我知道神沒離棄我,還繼續帶領我,保守我。

 

一天在禱告中,小舅子受到聖靈感動,明年秋天神的應許會臨到,公司會慢慢恢復。這時的心情是極度激動,但七月份到明年三月份,這段時間的等待,可想是最大的信心考驗。我們不因此放棄禱告反而更迫切的尋求祂,緊抓住神的應許,讓神的旨意成就在我們身上。不容易!真的不容易!感謝神當到了秋天,神的應許應驗了!哈利路亞!神成就祂的大事在我們身上,這次信心考驗終於通過。

 

但因長期的緊張,使我有胃潰瘍及憂鬱症現象,這時通過不同教會、不同國家(阿、台、日本)牧者關心(特別是日本劉牧師、師母陪伴代禱),同時一些阿根廷人代禱者告訴我,很多事情我走在神的前面,神一直呼喊我、我卻只看前面,沒有轉頭回應祂。 如同到一懸崖邊,受到阻礙無法通過,只看底下洶湧的波浪,而沒有察覺神放下繩索要帶我過去。我沒有看到,只因我太注意環境。

 

同時,由於阿根廷牧師的邀請,我繼續到阿根廷人教會服事。不斷看見聖靈的大能醫治、釋放(皮膚病的馬上得醫治,腳傷的能走路,甚至拿柺杖的老婦人能跳舞讚美神等等),聖靈偉大作為彰顯在那裡,但我依然沒有喜樂。

 

雖公司慢慢恢復,但信心的功課真不容易學,或許神在每一個人身上的旨意不一樣,神一直透過「異夢」、「異象」、「說話」、「聖經經文」,告訴我一些事情。但身邊無人能了解,很多時候不被人所認同,甚至要我去看心理醫師。不知多少次求問神,要我學習的功課是什麼? 求主先赦免我的不滿及苦毒,更讓我能饒恕他人。

 

直到我經歷神的呼召。

 

一次美國孫牧師到教會講道後非常感動,呼召將來要奉獻傳道人服事神。用五千兩、兩千兩、一千兩比喻,我自認不是五千兩、兩千兩、甚至一千兩,但聖靈當下催逼我出去,我淚流滿面,只好緊握著妻子的手,看著她說:「將來我會保護妳,不會讓妳受到任何傷害!」這時妻子才點頭叫我出去。

 

誰知,到講台前時聖靈的感動很清楚叫我跪下來,我說:「主啊!不可以的,我們教會沒有習慣這樣子的,且要在眾人面前太不好意思了。」但聖靈要我順服,我只好順服跪下去,這時好像一團火從天而降,開始燃燒整個身體,我無法控制只哭泣著,願神照祂旨意成全在我身上,或許當時很多人不瞭解發生甚麼事,但一些關心的朋友一直在旁照顧我,我知道神將要成就一些事。

 

巴西神學院因著這些呼召的人願意到阿根廷設分校,感謝神!因著學習神學,能更在真理上扎根。不過因著教會服事及公司事情,身體憂鬱已有點無法承受,最後在醫生勸導下叫我離開環境,誰知在一次的跟牧者禱告中(清晨三點),耶穌彰顯祂自己。看到很多天使圍繞著,這時十字架的光芒充滿整個屋子,耶穌頭戴著荊棘流著血而來,讓我看到祂釘痕的雙手及腳,這時我內心完全頃倒了,對祂說:「主啊!我已經受不了了!」神卻慈愛回答說:「我所愛的孩子,為何受不了呢!」我回答:「我真的已經受不了,好苦,好累!」 神說:「難道你這些試煉能比我為你釘在十字架上,流血的那種痛苦還要痛嗎?」我說:「主啊!我知道,但我真的太軟弱了,我受不了的!」

 

主這時讓我看到身上有很大的一對翅膀包圍著我(羽毛好大),前面有一個眼睛,主問我知道這意思嗎?我說不知道,神說:我要保護你如瞳人一般,沒有任何人能傷害你(詩17:8 「求祢保護我,如同保護眼中的瞳人:將我隱藏在你翅膀的蔭下。」

又讓我看到勇士穿著全副武裝手拿寶劍(以弗所書六章),問我這寶劍是甚麼意思,我回答:「這是神的話!」,主說:「因為你的聖經話語不夠,因此現在受神學課程。你是我所愛的孩子,所以我才要管教你,但我所給你的試煉是你所能承擔的,我不會給你超過你的負荷。」;又讓我看到一條眼鏡蛇(戴著眼鏡)面對著我,我對主說:「主啊!祢是幽默的神,這是甚麼意思?」主說:「你目前會面對一些兇惡問題,這些都是我的意思,同時你的試煉還未完。」當下一聽到,我真不知該如何回應,但從心靈裡有一股喜樂開始湧流,開始我們被喜樂充滿(聖笑)無法停止(到早晨六點多)。美好的經歷,將我的憂鬱症給拿走,又回復以前判斷事情的果斷(但從此我會小心用禱告應證)。

 

神學課程中讓我學習很多,尤其劉富理牧師的靈命造就。因著學習常常主會拜訪我們,上課中牧師會叫我們到前面謙卑跪著親近神。一天下班回程感受到神的同在,我問主要我作甚麼事嗎?主卻說:「我愛你,單單要跟你在一起而已!」這時我又哭了(或許我太愛哭了)。 我對主說祢為何那麼愛我呢?最後告訴我今天晚上我會在課堂中拜訪你們。整個晚上上課中,我都一直期待祂的臨到,但最後一節課我失望了,因為牧師沒有叫我們到前面禱告,只用一首歌輕唱。我對主說:「主啊!祢失約了!」但當唱這首副歌時,看到主走了過來(榮耀、慈祥),我激動又哭出來說:「主祢沒失約!而是我用儀式、方法將祢造訪方式框框起來,對不起!」主回答說:「我的造訪、同在,時間永不遲,不過你已經學會不要用方式、方法看神的作為。」

 

一個全心信靠神,又是定意為著神的緣故肯忍受一切痛苦的人,神必定不會使他長久受苦。因為神是信實的,祂不會背乎自己,身體與心思中最大的痛苦,就是失去知覺神的痛苦。由於自己靈命上有時出現黃燈,我一直祈禱主讓我能再次回到祂身旁 (多久的期盼) 。或許每一個人神會通過不同的管道告訴他,我了解屬靈的生命如同一個人,逆流划舟,如果自己不繼續渴慕、追求、靈命會退步,跟神的關係就漸漸無形中的脫離。

 

雖然知道,但還是受世界、環境(體貼肉體)的影響,不斷的犯罪(自我為中心、老我、驕傲) 這是無形的,若不是同伴或聖靈的提醒,憑著自己一直往下走,就像是陀螺一直繞著找不著出路。人若要正確地與神同在,他的心必須先倒空,因為神要獨占這心,心若不空,祂就不能獨占。心若不倒空一切而向著神,神就不能自由地在裏面工作。因為神要藉此試驗你的愛心,此時就當退回到神裏面,單獨與神親密,你屬靈的生命就必大長進。

 

每天能與主同行,才發覺自己的無知,心裡的座位還沒完全讓主坐(老我還是那麼大)。當主同在時,身上顫抖,感到自己的污穢不堪(神是聖潔的)。主對我未來的指示及安慰,讓我了解主是如此的『愛我』。這麼多年來,主,祂始終扶持、陪伴著我,聖靈親自教導(主說因祂愛我,才管教我,現在我終於明白)

 

希伯來書12章 5-11節:你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:「我兒,你不可輕看主的管教,被他責備的時候,也不要灰心。因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。」你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父管教的呢。管教原是眾子所共受的,你們若不受管教,就是私子,不是兒子了。再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他,何況萬靈的父,我們豈不更當順服他得生麼。生身的父都是暫隨己意管教我們,惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦,後來卻為那經練過的人,結出平安的果子,就是義。

啟示錄:3:19凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。

 

每當沮喪時,安排那麼多屬靈長輩、牧者在我身邊,獻上感恩的心,主祢真是奇妙的策士!

 

通過聖靈教導,我要學習信靠、交託,將一切事交給主,放手讓主自己來完成,只要憑著信心禱告。主,又用一景象 「在瀑布旁的安睡的鳥巢」(裏面母鳥及幼鳥的平靜、安穩) 這景象圖案許多人都知道,但主又再次提醒我,我的「心」是否能像鳥巢內的鳥,不受週圍的環境影響呢?主,祢是洞察人心的主,我的脾氣需再改變,主啊!賜我有溫柔的靈,不要讓我遇試探,掌管我全人,隨時願祢光照。

 

更感謝神的帶領,通過牧師、代禱者、同工的謙卑順服讓我學習,一切都是神的旨意。自己是否願意經歷神,及將榮耀歸給神。自己很慚愧多少時候偷取神的榮耀(太驕傲),主我願讓祢完全的破碎成粉狀,再次用聖靈的水重新調合,用祢釘痕的雙手重新塑造成祢要我的樣子(不是照『我』自己的意思)。我願意改變一切,只要 『主』祢的靈不要離我而去,我對祢的愛更深,主祢都知道的,我願意更深被聖靈觸摸,改變我的生命,更愛主(不是只有在聖經上認識主,而是親身經歷主).願一切的榮耀都歸於祢,謝謝主!

 

感謝主卻沒放棄我,通過不同方式跟主能溝通,因為我是一個很不會表達自己而且也無法像別人那麼會用詞。不過現在主不只又用話語的提醒、安慰,有時我也會用神話語禱讀,用神的話語抓住神的應許,讓我能更親近祂,及表達我對祂的愛慕。

每當感受到聖靈的同在時,我會問主祢要告訴我什麼? 或許有話語,也有時聖靈靜默只在身旁,我只能用禱告對祂表達我的愛。祂是如此的溫柔深知我的內心,每次都讓我感到祂是那麼『愛我』,我真的感到自己的不配!喔!主啊!我無言語表達,只能用淚水表達我內心,我如何回報祢呢?主原諒我的過去,幫助引導我的將來,差遣我,謝謝祢的陪伴。

 

用一首歌回應神:

 

  

喜樂 生命

 

時空不能隔絕祢的愛  因祢愛我直到萬代

世界不能阻擋祢的愛  因祢愛我永不更改

祢的愛勝過死亡陰霾  祢的愛驅走憂愁悲哀

讓主愛澆灌我的心  喜樂泉源湧自心底

憂愁不再  我有喜樂的生命

讓主愛充滿我的心  生命火花揚自心底

淚水不再  我有永恆的生命

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()