靈糧補給站

 

編按:本刊自第二期開始,逐期介紹一系列由「麥種傳道會」翻譯出版的書籍,藉此分享寶貴靈糧。為一解無法購取之憾,在潘秋松牧師的支持幫助之下,活水佈道所於近日購置一批書籍進口。為鼓勵信友自行靈修與研經,將以優惠價格開放大眾購買。由於阿根廷華文靈修書籍取得實屬不易,願各位把握良機,更渴望藉此傳播福音、造就信徒。詳情請洽「活水佈道所」(Montañeses 2077) 或上網查詢進口書目(活水湧流福音站:http://blog.pixnet.net/aguaviva2077)。以下推薦的兩本書,即囊括在此次購入的精選書籍當中。迎接2008年,盼能透過閱讀書籍,帶給您全新的開始,更新的生活!


更新的時刻:聖經靈修 360

(Pause for Power)
 


                                                作者:華倫‧魏斯比(Warren W. Wiersbe)
                                                             譯者:潘秋松
                                                             頁數:400頁


/作者簡介/

華倫魏斯比( Warren W. Wiersbe)是舉世知名的作家與講員。他事奉主將近五十年,曾經牧養三間教會,包括芝加哥慕迪紀念教會(Moody Memorial Church in Chicago),也曾擔任全國性之廣播節目《歸回聖經》(Back to the Bible) 的總監與教師達十年之久。

他撰寫或編輯的書超過一百七十五本,鼓勵了全世界無數的牧者與信徒,使他獲得「牧者中的牧者」之美譽。 葛理翰(Billy Graham)稱他為『我們這一代最偉大的解經家之一』。

他的書籍已有不少譯成中文,包過暢銷書《 永恆的讚美:詩篇靈修365》、《更新的時刻:聖經靈修360》等。 目前,魏斯比牧師擔任角石學院(Cornerstone College in Grand RapidMichigan)的駐院作家,與大急流浸信會神學院(Grand Rapids Baptist Seminary)的傑出講道學教授。 

 


/摘要/

神在祂的話語中,一再應許我們說:我們如果倚靠祂。祂就必做我們力量的源頭

《更新的時刻:聖經靈修360是一整年的靈修傑作,由美國最喜愛的聖經教師華倫魏斯比撰寫,每一天都指引你來到這個源頭,得著你所需的力量,使你的「屬靈電瓶」維持在充電狀態。

華倫魏斯比要帶領你深入默想聖經中的十二卷書── 從以賽亞書到彼得前書,從約伯記到雅各書── 不論長短,都用一個月的時間來默想。

這本書在更新、知足、安慰、喜樂、忍耐、盼望等切身的主題上為你提供深入的洞見與鼓勵。



/精華選讀/
【羅馬書:更新】

當選舉期間,你可能會注意到:不同政治團體的候選人都信誓旦旦地說要「作點新鮮事」,來解決老問題。無論是「新領域」、「新政策」、或「新願景」,所承諾的都是一樣的:是該更新的時候了。

 

當保羅寫信給在羅馬的基督徒時,他的主題之一就是重新開始。他解釋為甚麼耶穌基督的福音是每一個人所面對之老問題的答案—就像罪惡、罪疚、挫敗、和破碎的關係等問題。每一個問題的核心,都是內心的問題,而且只有藉著

耶穌基督,我們才能有一顆新的心,才能在生命中重新開始。

 

更新是始於與神有新的關係,保羅稱之為稱義,這是聖經上的一個基本的教義,是神的每一個兒女都必須瞭解的。屬靈的更新始於稱義,接著則是成聖,就是得著新的能力來勝過罪惡,得著新的動機來活著。保羅告訴我們:在基督裏的新生命如何能使我們在罪惡的世界中成為好朋友、好公民、和神的好僕人。

 

當保羅在解釋神奇妙的救恩計劃、以及它是如何成就的時候,你會發現這「更新的生命」其實是何等的切合實際,而「稱義」的子民如何能在每日與主同行中經歷更新—「生命的新樣」。

 

是該改變的時候了!是該更新的時候了!羅馬書可以為你指引前路。

 

----------------------------------

1 羅馬書一1~7

----------------------------------

合宜的材料

其中也有你們這蒙召屬耶穌基督的人(羅一6)。

 

你研讀羅馬書時,乃是走進一個法庭。首先,保羅傳喚猶太人和外邦人,都站在神面前,被顯為有罪。然

後,他解釋神那驚人的救恩途徑—因信稱義。在此,他回答指控他的人,並且為神的救恩辯護。他們喊叫說:「這個救恩計劃會鼓勵人犯罪!它是違背神的律法的!」但保羅駁斥他們,並且在這麼作的時候,解釋基督徒如何能經歷得勝、自由、與安全。

在羅馬教會裏面有些信徒是猶太人,他們自然會問:「那以色列人呢?在這個教會的新時代,神的義與他們有何關係?」在第九至十一章,保羅陳述了完整的以色列歷史,過去的,現在的,還有未來的。

 

然後,他以神的義在信徒生命中實際的彰顯來結束。你如果把它總結起來,羅馬書是在告訴我們—「要合宜!」要與神、與你自己、與別人有合宜的關係!憑信接受神的義,這義會使我們過合宜的生活。羅馬人需要這個信息,我們今天也需要:要合宜!

 

應用神的真理:

 

1. 你正在經歷的處境中,有哪個是你需要經歷更多得勝?自由? 安全?

2. 神的義如何在你的過去顯明出來?在你的現在?你期望祂如何在你的未來運行呢?

3. 當你準備從頭至尾讀羅馬書時,有哪些目標?

 

 

----------------------------------

第2 羅馬書一8~15

----------------------------------

 

在羅馬時……

無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債。所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人(羅一14~15)。

 

 

羅的特殊託付,是要把福音傳給外邦人;就是因為這個緣故,他打算前往羅馬,帝國的首都。他是傳揚福

音的人,而這福音是給所有人的。羅馬是座驕傲的城市,而福音則是來自耶路撒冷,後者是羅馬帝國所征服的一個小國的首府。在那個時候,基督徒並非社會當中的菁英分子,他們是凡夫俗子,甚至是奴隸。

 

羅馬出過許多偉大的哲學與哲學家;為甚麼要費心留意一個猶太人從死裏復活的傳說呢?基督徒彼此視為弟兄姊妹,在基督裏全都是一體,這是與羅馬的驕傲與顯赫相牴觸的。想到一個微不足道的、織帳棚的猶太人,竟然要到羅馬去傳講這樣的信息,幾乎是滑稽可笑的!

 

保羅抵達羅馬時,不單是個傳道人,還是個囚犯。在耶路撒冷,他於聖殿中遭逮捕,受到猶太當權者誣告,最終以皇帝的囚犯這個身分被送到羅馬,要在凱撒面前接受審訊。當保羅寫這封信時,他絲毫不知道自己在抵達羅馬之前將會被囚,甚至還經歷了船難!在這封信的結尾(十五30~33),當他盤算這趟旅程時,要求在羅馬的信徒為他禱告,他們也確實禱告了!真好!

 

 

應用神的真理:

 

1. 保羅直接而勇敢地面對羅馬的驕傲。當你想要將福音傳給別人時,會面對哪些障礙?

2. 你如果知道向別人傳講耶穌的真理會遭遇船難、囚禁、和其他類似的艱難,會不會不願傳福音呢?為甚麼?

3. 你有沒有把握知道別人在為你禱告呢?如果沒有,你可以作點甚麼事,來讓別人知道你有何需要代禱的?

 

 


永恒的讚美:詩篇靈修365

(Prayer, Praise, and Promises)

                                                             


作者:華倫‧魏斯比(Warren W. Wiersbe)
譯者:潘秋松    編輯:劉秋媛
頁數:432頁



/摘要/

福音派基督徒出版協會(ECPA)終身成就獎(Lifetime Achievement Award, 2002)得主。
一本靈修寶庫。著名的聖經教師華倫.魏斯比為我們挖掘了詩篇的豐富。他一生致力於研究與默想聖經。現在,藉著這本靈修書籍,他幫助讀者,按著順序,逐日閱讀並默想一篇或一段詩篇,走過詩篇的旅程,配合他個人的深刻反思與真知灼見,使你每一日的靈修既新鮮又切身。每天結尾的默想,也將引導你每日的禱告生活,激勵你將禱告與現實生活結合在一起,進行屬靈的自我檢驗。感謝許多教會採用為2005年集體靈修材料。
 



/精華選讀/

  

 

        在以色列人所特別鍾愛的事物中,詩篇始終佔有一席之地。透過吟唱詩篇,神的子民一起歡樂,也一起哀痛。早期基督徒發現:詩篇是他們所承襲之產業不可或缺的一部份。

 

        奧古斯丁(Augustine)悔改歸正的時候,用一篇詩篇來表達歡喜快樂的心情,臨終前臥病在床的時候,口中經常吟誦一篇詩篇,從中得著慰藉。屈梭多模(Chrysostom)遭受放逐的時候,也是引用詩篇來安慰自己。約翰˙胡斯(John Hus)在火刑柱上被人焚燒時,口中誦念一篇詩篇。路德(Luther)進入沃木斯會議(Diet of  Worms),公然向天主教會發出挑戰,孤身一人為著信仰而奮戰時,也背誦一篇詩篇。

 

        但是,對於我們而言,詩篇不僅僅是鍾愛的對象,或賴以完成使命的動力。它們也是鼓舞人心的重要資源。蓋柏林(A.C. Gabelein)過去常說:「一天一詩篇,煩憂離心田。」我們許多人都發現到,詩篇是安慰、鼓勵、與力量絕佳的源頭。

 

        華倫˙魏斯比寫這本書篇每日靈修的書,目的是為我們屬靈的旅程提供力量與盼望;他很出色地達到這個要旨。魏斯比博士的行文風格切合實際且生動活潑,把我們帶入豐盛的筵席中,藉著每一詩篇,為我們擺上神所賜的豐盛的福分與力量。每一個讀者都會從本書蒙福,但更重要的是,每一個讀者都會得到教導、激勵、鼓舞、與挑戰。

 

        在本書中,你每天都可以發現豐富的靈糧 -- 有益健康的食物,美味可口的食物,使你的基督徒生命得著力量的食物。每天一詩篇,既然可以使煩憂離心田,我們哪一個人能不每天讀一篇詩篇呢?這一本靈修書籍將會確保你在詩篇上得到每天所需的供應。準備好胃口大開吧!

 

 

烏德羅˙科若爾(Woodrow Kroll)

「歸回聖經」(Back to Bible)機構總監

 





arrow
arrow
    全站熱搜

    阿根廷活水教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()